Um plano de amendoim caramelado não dá para resistir né? Além disso a preparação, como o pralin e o praliné francês, é perfeito para acompanhar uma série de sobremesas e deixa-las mais saborosas! Confira a receita deste docinho típico de festas juninas.
- Rendimento:—
Rendimento: 15 unidades
Tempo de preparo: rápido
Validade: 15 dias - Dificuldade:
Ingredientes
1 xícara (chá) / 200g de amendoim sem pele, torrado
1 ¼ xícara (chá) / 250g de açúcar refinado
1 colher (sopa) / 10g manteiga sem sal + para untar
1 colher (chá) / 5mL suco de limão (taiti, rosa, siciliano, galego)
Modo de preparo
MÉTODO 1
- Unte uma superfície de trabalho com manteiga ou óleo.
- Em uma panela coloque o açúcar e leve ao fogo médio até caramelizar, esse método de caramelização é chamado de método seco.
- Coloque o amendoim no forno por 10 minutos – para torrar e aquecer, assim, quando ele for misturado ao açúcar não vai conseguir o caramelo.
- Quando todo o caramelo estiver dourado, junte o suco de limão e a manteiga, mexa até homogeneizar e adicionar o amendoim quente.
- Misture o amendoim ao caramelo rapidamente e verta sobre a superfície untada, aguarde seguido.
- Retire o pé de moleque da superfície, quebre com uma faca ou martelo e mantenha o pote hermeticamente fechado.
MÉTODO 2
- Repita o mesmo procedimento do método 1, mas ao invés de untar uma superfície de trabalho unte uma assadeira retangular de 25x15cm com manteiga.
- Coloque os amendoins na assadeira e verta o caramelo.
- Quando o caramelo estiver levemente firme, corte com uma faca em quadrados de 5x5cm, aguarde o caramelo endurecer, desenforme e separe os pés de moleque.
- Conservar em pote hermeticamente fechado.
Dica
Para evitar que o pé de moleque passe do ponto, é importante deixar o tabuleiro untado e a lata de leite condensado aberta, já que a preparação é muito rápida, as festas juninas são conhecidas por suas deliciosas comidas, e o milho, o coco e o amendoim são ingredientes indispensáveis em diversos pratos doces e salgados, mesmo possuindo muitas calorias, o amendoim é um alimento saudável e é uma estrela nas festas juninas, aparecendo em receitas como o pé de moleque, seja em um grande festival ou em uma pequena celebração em casa, confira as principais comidas de festa junina que não podem faltar aqui em nossos posts.
Sou Berenice, apaixonada pela confeitaria e trabalho com isso desde os 11 anos. Ao longo dos anos, aperfeiçoei minhas técnicas e me tornei muito boa no que faço. Esse espaço online é meu caderno de receitas pessoal aberto ao mundo, onde disponibilizo tudo que sei para aqueles que buscam aprender e se deliciar com a arte da confeitaria. Seja bem-vindo ao meu doce universo!