Com creme de chocolate de maracujá e merengue de açúcar de coco
Uma cocada que desmancha na boca recebe uma camada generosa de uma ganache que explode na boca!
- Serve:6-8 pessoas
- Tempo de preparo:40-45 minutos
- Tempo de forno:25-30 minutos
- Validade:3-5 dias
- Dificuldade:
Ingredientes
COCADA
400g coco ralado fresco
2 ovos
200g melado
100g açúcar de coco
GANACHE DE CHOCOLATE
200g creme de leite fresco sem lactose
200g chocolate 60% cacau AMMA
2 colheres de sopa de suco de maracujá
MERENGUE DE AÇÚCAR DE COCO
100g clara de ovo
200g açúcar de coco
Modo de preparo
COCADA ASSADA
- Junte todos os ingredientes e asse até dourar.
GANACHE DE CHOCOLATE
- Ferva o creme de leite e despeje no chocolate com o maracujá.
- Misture até homogeneizar e despeje em cima da cocada fria.
MERENGUE DE AÇÚCAR DE COCO
- Cozinhe os dois direto na panela, até que todo o açúcar derreta.
- Despeje imediatamente na batedeira e bata em velocidade alta, até formar os picos firmes de merengue.
- Com bico pitanga confeite o bolo e finalize com nibs de cacau.
Sou Berenice, apaixonada pela confeitaria e trabalho com isso desde os 11 anos. Ao longo dos anos, aperfeiçoei minhas técnicas e me tornei muito boa no que faço. Esse espaço online é meu caderno de receitas pessoal aberto ao mundo, onde disponibilizo tudo que sei para aqueles que buscam aprender e se deliciar com a arte da confeitaria. Seja bem-vindo ao meu doce universo!