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Torta Mousse de Chocolate com Amora

  • Serve: 2 pessoas
    Rendimento: 2 unidades de 10 cm de diâmeto
    Tempo de preparo: médio
    Validade: 5 dias na geladeira

Ingredientes

Bolo de Chocolate Cremoso

  • ¼ xícara (chá) / 40g chocolate meio amargo, 54,5% cacau
  • 4 colheres (sopa) / 40g manteiga sem sal
  • 1 colher (sopa) / 12g açúcar de confeiteiro (ou impalpável)
  • 1 colher (sopa) / 12g açúcar refinado
  • 1 colher (sopa) + ½ colher (chá) / 10g amido de milho ou fécula de batata
  • 1 ovo

Mousse Prática de Chocolate

  • 2/3 xícara (chá) / 100g chocolate meio amargo, 54,5% cacau
  • 1/3 xícara (chá) / 80g polpa de amora
  • ½ xícara (chá) / 120g creme de leite fresco

Decoração

  • 2/3 xícara (chá) / 100g chocolate, 54,5% cacau
  • 2 unidades de 12cm faixa de acetato
  • Amoras silvestres, quanto baste
potes pequenos de torta mousse de chocolate com amora

Modo de preparo

Bolo de Chocolate Cremoso

  • Pré-aqueça o forno a 150 °C, prepare duas forminhas redondas de 10cm de diâmetro, unte com manteiga e polvilhe cacau em pó, reserve.
  • Em banho maria, saiba mais em “Banho Maria”, derreta o chocolate com a manteiga, retire do calor, junte os açúcares, o amido e misture com um fouet, saiba mais em “Fouet”, até homogeneizar.
  • Adicione o ovo, misture e divida a massa entre as duas forminhas.
  • Leve ao forno por 8 minutos, o bolinho deve ficar mole no centro, como um pudim.
  • Retire os bolos do forno e aguarde esfriar, leve à geladeira para firmar bem e então desenforme, reserve para montagem.

Mousse Prática de Chocolate

  • Lave e seque as amoras, leve ao liquidificador ou processador e bata até formar uma passa, coe e reserve para uso.
  • Derreta o chocolate em banho maria, retire e junte a polpa de fruta.
  • Bata o creme de leite em ponto chantilly, junte ao chocolate derretido delicadamente.
  • Reserve para montagem.

Montagem e decoração

  • Em um aro de 10cm de diâmetro coloque o bolinho e cubra com a mousse de chocolate.
  • Leve à geladeira por 12 horas, até a mousse firmar.
  • Retire a torta da geladeira, retire o aro, empurrando o bolinho de baixo para cima.
  • Tempere o chocolate e passe na faixa de acetato, uma camada fina de mais ou menos 2mm, aguarde o chocolate começar a cristalizar e com uma faca faça o desenho de gotas, envolva a torta na folha de acetato e leve à geladeira por 10 minutos, até o chocolate cristalizar.
  • Retire a faixa de acetato, separe as aparas de chocolate caso ainda esteja grudada na decoração.
  • Coloque a torta no prato que for servir, decore com as amoras e mantenha em geladeira até o ataque!!!

Dica

Você pode substituir a polpa da mousse por outras frutas como framboesas, jabuticaba, cupuaçu, morangos, grumixama, etc. Mas precisam ser frutas levemente ácidas para dar contraste com o chocolate!

Se você é um amante de chocolate, então prepare-se para uma sobremesa que vai te deixar com água na boca! Com uma base cremosa, uma mousse super fácil e uma decoração moderna, essa sobremesa é perfeita para qualquer ocasião.

Começando pela base cremosa, você vai precisar de chocolate amargo e creme de leite fresco, basta misturar os dois ingredientes até obter uma textura suave e respeitada, coloque a mistura em taças individuais e leve à geladeira para firmar.

Para mousse, você vai precisar de chocolate meio amargo, ovos e açúcar, derreta o chocolate e deixe-o um pouco, em outra tigela, bata as claras em neve e, em seguida, acrescente as gemas e o açúcar, misture bem e acrescente o chocolate amargo, despeje a mousse sobre a base cremosa já firme e leve novamente à geladeira para firmar.

Por fim, para a decoração, derreta chocolate branco e desenhos de fachada com um bico de confeiteiro em cima da mousse, você também pode adicionar raspas de chocolate meio amargo para dar um toque extra de sabor.

E pronto! Uma sobremesa de chocolate deliciosa, com uma base cremosa, uma mousse super fácil e uma decoração moderna que vai fazer sucesso entre os seus convidados.

Aproveite esta outra opção rápida e fácil também!

torta mousse de chocolate com amora e frutas roxas

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