Serve: — Rendimento: 5 unidades Tempo de preparo: rápido Validade: 5 dias
Ingredientes
MASSA
2 unidades / 180 g cenoura
2 unidades / 100g ovos
¾ xícara (chá) / 180 ml óleo de milho
½ xícara (chá) / 100 g açúcar cristal
½ xícara (chá) / 100g açúcar demerara
1 ¼ xícaras (chá) / 190g farinha de trigo
1 colher (sopa) / 9g fermento químico em pó
½ colher (chá) / 3g sal refinado
1 colher (sopa) / 10g manteiga para untar
1 colher (sopa) / 12g farinha de trigo para polvilhar a forma
RECHEIO E COBERTURA
1 lata/ 395g leite condensado
1 lata/ 220g creme de leite sem soro
1 ½ xícara (chá) / 150g chocolate ao leite
Modo de preparo
MASSA
Pré-aqueça o forno a 180 °C (temperatura média). unte uma forma retangular de 30 por 20 cm, com manteiga com auxílio de pincel, até formar uma camada fina e uniforme, polvilhe a farinha de trigo e chacoalhe bem para cobrir o fundo e as laterais, bata a fôrma de cabeça para baixo sobre a pia para retirar o excesso de farinha.
Coloque a farinha, o sal e o fermento numa tigela, passando pela peneira, misture delicadamente e reserve.
Lave, descasque e corte as cenouras em rodelas, desprezando as pontas de cima.
Quebre os ovos numa tigelinha, um por um (para verificar se estão bons), e transfira para o liquidificador.
Junte as cenouras, o óleo e o açúcar aos ovos no liquidificador, bata bem, até formar uma mistura homogênea, por cerca de 2-3 minutos.
Junte a mistura do liquidificador aos secos na tigela, misture com um batedor de arame até a massa ficar homogênea e lisa, transfira a massa para a fôrma preparada e leve para assar por cerca de 30 minutos.
Espete um palito na massa, se sair limpo, o bolo está pronto e pode ser retirado do forno, caso contrário, deixe mais alguns minutinhos no forno, até que asse completamente, enquanto isso, prepare a calda.
RECHEIO E COBERTURA
Junte todos os ingredientes em uma panela de fundo grosso e leve ao fogo médio, mexa até adquirir uma consistência cremosa, cerca de 8 minutos.
Retire a panela do fogo e transfira para uma tigela limpa e levemente untada com manteiga, aguarde esfriar.
Coloque o recheio em um saco de confeiteiro e reserve para montagem.
MONTAGEM
Coloque água em uma panela grande e os potes de vidro, assim que levantar fervura conte 10 minutos.
Retire os potes com o auxílio de uma pinça e coloque-os sobre um pano limpo, com a boca virada para baixo.
Faça o mesmo com as tampas, se forem de metal, se forem de plástico lave muito bem com água e sabão, mergulhe rapidamente em água quente e disponha sobre um pano limpo para secar.
Com o auxílio de um aro corte a massa no diâmetro dos seus potes.
Coloque a massa nos potes e preencha com 1 colher de sopa de recheio, repita até finalizar no topo do pote com o recheio.
Decore com confeitos de chocolate à gosto e tampe.