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Bolo de Abóbora

  • Serve:  7 pessoas
    Rendimento: 15 porções
    Tempo de preparo: médio
    Validade: 3 dias

INGREDIENTES

  • 4 ovos (claras e gemas separadas)
  • 4 colheres (sopa) de manteiga
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 2 xícaras (chá) de abóbora cozida e (1/2kg)
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de amido de milho (maisena)
  • 1 xícara (chá) de coco ralado
  • 1 pitada de sal
  • 1 colher (sobremesa) de fermento químico em pó
bolo de abóbora com cobertura de chocolate

MODO DE PREPARO

  • Cozinhar a abóbora (500 g) no vapor.
  • Após o cozimento, espremê-la no espremedor, reserve.
  • Bater as claras com uma pitada de sal na tigela menor da batedeira, até obter o ponto de neve, reserve.
  • Na tigela maior, bater as gemas com o açúcar e a manteiga (eu utilizo manteiga de garrafa, mas pode ser manteiga comum).
  • Em seguida, acrescente a abóbora espremida, o coco, o trigo e o amido de milho, sempre batendo.
  • Desligue a batedeira a acrescente as claras em neve, mexendo à mão, delicadamente, por último, junte o fermento, assando em forma untada com óleo e farinha de pão (ou trigo, ou fubá, ou açúcar e canela) em forno brando por meia hora.
bolo de abóbora com cobertura de coco

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