- Serve: 7 pessoas
Rendimento: 15 porções
Tempo de preparo: médio
Validade: 3 dias
INGREDIENTES
- 4 ovos (claras e gemas separadas)
- 4 colheres (sopa) de manteiga
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 2 xícaras (chá) de abóbora cozida e (1/2kg)
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 xícara (chá) de amido de milho (maisena)
- 1 xícara (chá) de coco ralado
- 1 pitada de sal
- 1 colher (sobremesa) de fermento químico em pó
MODO DE PREPARO
- Cozinhar a abóbora (500 g) no vapor.
- Após o cozimento, espremê-la no espremedor, reserve.
- Bater as claras com uma pitada de sal na tigela menor da batedeira, até obter o ponto de neve, reserve.
- Na tigela maior, bater as gemas com o açúcar e a manteiga (eu utilizo manteiga de garrafa, mas pode ser manteiga comum).
- Em seguida, acrescente a abóbora espremida, o coco, o trigo e o amido de milho, sempre batendo.
- Desligue a batedeira a acrescente as claras em neve, mexendo à mão, delicadamente, por último, junte o fermento, assando em forma untada com óleo e farinha de pão (ou trigo, ou fubá, ou açúcar e canela) em forno brando por meia hora.
Sou Berenice, apaixonada pela confeitaria e trabalho com isso desde os 11 anos. Ao longo dos anos, aperfeiçoei minhas técnicas e me tornei muito boa no que faço. Esse espaço online é meu caderno de receitas pessoal aberto ao mundo, onde disponibilizo tudo que sei para aqueles que buscam aprender e se deliciar com a arte da confeitaria. Seja bem-vindo ao meu doce universo!