Go Back

Waffles de Pão de Ló com Frutas

Camila Loeper
Delicie-se com esta receita de waffle de pão de ló com frutas frescas, uma combinação perfeita de crocância, leveza e frescor!
Tempo Total 30 minutes
Refeição Café da Manhã, cafe da tarde, Lanche, Sobremesa
Culinária Brasileira, USA
Serve 6 porções
Calorias 430 kcal

Equipamento

  • Tigela
  • Máquina de Waffles

Ingredientes
  

Para a massa de pão de ló:

  • 4 ovos
  • 1 xícara de açúcar
  • 1 xícara de farinha de trigo
  • 1 colher chá de fermento em pó
  • 1/4 de xícara de leite
  • 1 colher chá de essência de baunilha

Para servir:

  • Frutas variadas morango, banana, kiwi, framboesa, blueberry, etc.
  • Mel ou xarope de bordo opcional
  • Chantilly ou iogurte natural opcional
  • Açúcar de confeiteiro para polvilhar

Instruções
 

Preparando a Massa de Pão de Ló:

  • Separe as claras das gemas dos ovos.
  • Bata as claras em neve até que fiquem firmes e reserve.
  • Em outra tigela, bata as gemas com o açúcar até formar um creme claro e homogêneo.
  • Acrescente a essência de baunilha e o leite, misturando bem.
  • Peneire a farinha de trigo e o fermento sobre a mistura de gemas e mexa suavemente para incorporar os ingredientes secos.
  • Delicadamente, adicione as claras em neve à mistura, mexendo com uma espátula para manter a leveza da massa.

Cozinhando os Waffles:

  • Aqueça a máquina de waffle e unte levemente com óleo ou manteiga.
  • Coloque uma porção da massa na máquina de waffle (cerca de 1/4 de xícara para cada waffle, dependendo do tamanho da sua máquina) e cozinhe até que os waffles fiquem dourados e levemente crocantes por fora.
  • Repita o processo até que toda a massa tenha sido usada.

Preparando as Frutas:

  • Lave e corte as frutas de sua preferência. Morangos, bananas, kiwis e framboesas são ótimas opções, mas você pode escolher suas favoritas.
  • Se desejar, polvilhe um pouco de açúcar nas frutas ou regue com um pouco de mel para realçar o sabor.

Montagem:

  • Sirva os waffles quentes com as frutas cortadas por cima.
  • Adicione mel, xarope de bordo, chantilly ou iogurte natural para complementar os sabores.
  • Para um toque especial, finalize com um leve polvilhar de açúcar de confeiteiro sobre os waffles e frutas.
Keyword pão-de-ló, receita de waffles, receita deliciosa, receita fácil