Go Back

Waffles de Maçã com Canela

Camila Loeper
Descubra como fazer waffles deliciosos com maçã e canela, perfeitos para um café da manhã ou lanche cheio de sabor e saúde!
Tempo Total 30 minutes
Refeição Café da Manhã, cafe da tarde, Lanche, Sobremesa
Culinária Brasileira, USA
Serve 6 porções
Calorias 130 kcal

Equipamento

  • Tigela
  • Máquina de Waffles

Ingredientes
  

  • 1 iogurte natural
  • 1 ovo
  • 1 puré de maçã pode ser feito em casa ou comprado pronto
  • 80 g de farinha de trigo
  • 1 colher de chá de canela em pó

Instruções
 

  • Em uma taça grande, bata o ovo com o iogurte, o puré de maçã e a canela em pó até obter uma mistura uniforme.
  • Em seguida, adicione a farinha de trigo e mexa bem até que a massa fique homogênea. A consistência deve ser espessa e fácil de despejar.
  • Ligue a sua máquina de waffles e unte-a levemente com um pouco de óleo ou manteiga para garantir que a massa não grude.
  • Despeje a quantidade adequada de massa na máquina de waffles e cozinhe até que fiquem dourados e crocantes.
  • O tempo de cozimento pode variar conforme o equipamento, mas geralmente leva de 3 a 5 minutos.
  • Se não tiver uma máquina de waffles, você pode usar formas de waffles e levá-las ao forno pré-aquecido a 180°C, por cerca de 12 a 15 minutos, ou até dourarem.
  • Assim que os waffles estiverem prontos, retire-os da máquina ou do forno e sirva ainda quentes. Eles ficam perfeitos com mel, mais puré de maçã, ou até uma bola de sorvete de baunilha se você quiser transformar esse lanche em uma sobremesa especial.
Keyword maçã e canela, receita de waffles, waffles de maçã