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Waffles de Creme de Banana

Camila Loeper
Waffle com recheio de creme de banana: uma combinação crocante e cremosa que traz o melhor dos sabores tropicais.
Tempo Total 20 minutes
Refeição Café da Manhã, cafe da tarde, Sobremesa
Culinária Brasileira, europa, USA
Serve 4 porções
Calorias 383 kcal

Equipamento

  • Tigela
  • Liquidificador
  • Máquina de Waffles

Ingredientes
  

Para o Waffle:

  • 2 ovos
  • 1 1/2 xícara de farinha de trigo
  • 1/2 xícara de leite
  • 1/4 de xícara de manteiga derretida
  • 1 colher chá de fermento em pó
  • 1 colher sopa de açúcar
  • Uma pitada de sal
  • 1/2 colher chá de essência de baunilha (opcional)

Para o Creme de Banana:

  • 2 bananas maduras
  • 1/2 xícara de leite
  • 1/4 xícara de açúcar
  • 1 colher sopa de amido de milho
  • 1 colher chá de essência de baunilha
  • Canela em pó a gosto opcional

Para Finalizar:

  • Açúcar de confeiteiro para polvilhar opcional
  • Mel ou calda de chocolate para decorar opcional

Instruções
 

Waffle:

  • Em uma tigela, bata os ovos até ficarem espumosos. Em seguida, adicione o leite, a manteiga derretida e a essência de baunilha, misturando bem.
  • Em outra tigela, peneire a farinha, o fermento, o açúcar e o sal. Aos poucos, incorpore a mistura seca aos ingredientes líquidos, mexendo até obter uma massa homogênea.
  • Aqueça a máquina de waffles e unte-a levemente com manteiga ou spray antiaderente. Coloque uma porção de massa na máquina e cozinhe até que os waffles fiquem dourados e crocantes por fora (cerca de 3 a 5 minutos, dependendo do aparelho).

Creme de Banana:

  • No liquidificador, bata as bananas com o leite até formar uma mistura homogênea.
  • Em uma panela, misture o purê de banana com o açúcar, o amido de milho e a essência de baunilha. Leve ao fogo médio, mexendo constantemente, até que a mistura engrosse e se transforme em um creme espesso (cerca de 5 a 7 minutos).
  • Após o creme atingir a consistência desejada, retire do fogo e deixe esfriar por alguns minutos antes de usá-lo para rechear os waffles.

Montagem:

  • Corte os waffles ao meio (como um sanduíche) ou faça um "waffle recheado" durante o preparo, colocando uma camada de creme de banana entre duas porções de massa antes de fechar a máquina de waffles.

Finalize com decoração:

  • Polvilhe açúcar de confeiteiro por cima e, se desejar, decore com mel, calda de chocolate ou frutas adicionais.

Sirva quente:

  • O waffle com recheio de creme de banana deve ser servido imediatamente para que você aproveite o contraste entre a crocância do waffle e a suavidade do creme de banana.
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