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Waffles de Coco com Brigadeiro

Camila Loeper
Waffle de coco com brigadeiro: crocante, doce e perfeito para qualquer ocasião.
Tempo Total 20 minutes
Refeição Café da Manhã, cafe da tarde, Sobremesa
Culinária Brasileira, USA
Serve 4 porções
Calorias 785 kcal

Equipamento

  • Tigela
  • peneira
  • Máquina de Waffles

Ingredientes
  

Para o Waffle de Coco:

  • 2 ovos
  • 1 1/2 xícara de farinha de trigo
  • 1/2 xícara de açúcar
  • 1/2 xícara de leite de coco
  • 1/2 xícara de leite
  • 1/4 de xícara de manteiga derretida
  • 1 colher chá de fermento em pó
  • 1/2 xícara de coco ralado
  • Uma pitada de sal

Para o Brigadeiro:

  • 1 lata de leite condensado
  • 2 colheres sopa de cacau em pó ou achocolatado
  • 1 colher sopa de manteiga
  • Coco ralado para decorar opcional

Instruções
 

Waffle de Coco:

  • Em uma tigela grande, bata os ovos até ficarem leves e espumosos. Adicione o açúcar, o leite de coco, o leite e a manteiga derretida, misturando bem.
  • Peneire a farinha de trigo, o fermento e o sal, incorporando-os delicadamente à mistura líquida. Mexa até obter uma massa homogênea. Por fim, adicione o coco ralado e misture mais um pouco.
  • Aqueça a máquina de waffles, unte-a levemente com manteiga ou spray antiaderente e coloque uma quantidade de massa suficiente para preencher a forma. Feche a tampa e cozinhe até que os waffles fiquem dourados e crocantes (cerca de 3 a 5 minutos).

Brigadeiro:

  • Em uma panela, misture o leite condensado, o cacau em pó e a manteiga. Cozinhe em fogo médio, mexendo constantemente, até que o brigadeiro comece a desgrudar do fundo da panela (cerca de 10 minutos).

Montagem:

  • Após retirar o brigadeiro do fogo, reserve por alguns minutos para esfriar um pouco. Em seguida, despeje o brigadeiro quente ou morno sobre os waffles de coco.

Decoração e finalização:

  • Se desejar, finalize decorando com coco ralado por cima, para dar mais textura e realçar o sabor do coco.
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