Waffles de Coco com Brigadeiro
Camila Loeper
Waffle de coco com brigadeiro: crocante, doce e perfeito para qualquer ocasião.
Tempo Total 20 minutes mins
Refeição Café da Manhã, cafe da tarde, Sobremesa
Culinária Brasileira, USA
Serve 4 porções
Calorias 785 kcal
Tigela
peneira
Máquina de Waffles
Para o Waffle de Coco:
- 2 ovos
- 1 1/2 xícara de farinha de trigo
- 1/2 xícara de açúcar
- 1/2 xícara de leite de coco
- 1/2 xícara de leite
- 1/4 de xícara de manteiga derretida
- 1 colher chá de fermento em pó
- 1/2 xícara de coco ralado
- Uma pitada de sal
Para o Brigadeiro:
- 1 lata de leite condensado
- 2 colheres sopa de cacau em pó ou achocolatado
- 1 colher sopa de manteiga
- Coco ralado para decorar opcional
Waffle de Coco:
Em uma tigela grande, bata os ovos até ficarem leves e espumosos. Adicione o açúcar, o leite de coco, o leite e a manteiga derretida, misturando bem.
Peneire a farinha de trigo, o fermento e o sal, incorporando-os delicadamente à mistura líquida. Mexa até obter uma massa homogênea. Por fim, adicione o coco ralado e misture mais um pouco.
Aqueça a máquina de waffles, unte-a levemente com manteiga ou spray antiaderente e coloque uma quantidade de massa suficiente para preencher a forma. Feche a tampa e cozinhe até que os waffles fiquem dourados e crocantes (cerca de 3 a 5 minutos).
Brigadeiro:
Em uma panela, misture o leite condensado, o cacau em pó e a manteiga. Cozinhe em fogo médio, mexendo constantemente, até que o brigadeiro comece a desgrudar do fundo da panela (cerca de 10 minutos).
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