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Waffles de Castanha do Pará com Melado

Camila Loeper
Delicie-se com waffles crocantes de castanha-do-pará cobertos com melado, uma combinação perfeita de sabores e nutrientes!
Tempo Total 29 minutes
Refeição Café da Manhã, cafe da tarde, Lanche, Sobremesa
Culinária Brasileira, USA
Serve 6 porções
Calorias 387 kcal

Equipamento

  • Tigela
  • Máquina de Waffles

Ingredientes
  

Para o Waffle:

  • 1 ½ xícara de farinha de trigo
  • ½ xícara de castanha-do-pará triturada
  • 2 colheres de sopa de açúcar mascavo
  • 2 colheres de chá de fermento químico
  • 1 colher de chá de bicarbonato de sódio
  • 1 pitada de sal
  • 2 ovos grandes
  • 1 ¼ xícara de leite pode usar leite vegetal
  • ¼ xícara de óleo vegetal ou manteiga derretida
  • 1 colher de chá de extrato de baunilha

Para a Cobertura de Melado:

  • 1/2 xícara de melado de cana
  • 1 colher de sopa de água para diluir, se preferir mais líquido
  • Castanhas-do-pará picadas para polvilhar opcional

Instruções
 

  • Em uma tigela grande, misture os ingredientes secos: farinha de trigo, castanha-do-pará triturada, açúcar mascavo, fermento, bicarbonato e sal. Misture bem para garantir que todos os ingredientes estejam distribuídos de maneira uniforme.
  • Em outra tigela, bata os ovos com o leite, o óleo vegetal (ou manteiga derretida) e o extrato de baunilha até que a mistura esteja homogênea.
  • Adicione a mistura líquida aos ingredientes secos e mexa até que estejam bem combinados. Tome cuidado para não misturar em excesso, pois isso pode deixar a massa pesada. O ideal é mexer apenas até que os ingredientes estejam incorporados.
  • Preaqueça a sua máquina de waffles conforme as instruções do fabricante. Quando estiver quente, despeje a massa na máquina e asse até que os waffles estejam dourados e crocantes por fora.
  • Enquanto os waffles estão assando, prepare a cobertura. Se desejar uma consistência mais líquida, dilua o melado com uma colher de água. Reserve.
  • Sirva os waffles quentes, regando-os com melado de cana e, se desejar, polvilhe mais castanhas-do-pará picadas por cima para adicionar crocância extra. Essa combinação de castanha e melado traz um equilíbrio perfeito entre o doce e o crocante.
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