Refeição Café da Manhã, cafe da tarde, Lanche, Sobremesa
Culinária Brasileira, USA
Serve 4porções
Calorias 345kcal
Equipamento
tigela grande
Máquina de Waffles
Ingredientes
1xícara de purê de abóboracozida e amassada
1e 1/4 de xícara de farinha de trigo
2colheres de sopa de açúcar mascavoou outro de sua preferência
1colher de chá de fermento em pó
1/2colher de chá de bicarbonato de sódio
1/2colher de chá de canela em pó
1pitada de noz-moscadaopcional
1/4de colher de chá de sal
2ovos
1xícara de leiteou bebida vegetal
1colher de chá de extrato de baunilha
2colheres de sopa de manteiga derretidaou óleo de coco
1/3de xícara de gotas de chocolate meio amargoou chocolate picado
Mel ou xarope de bordoopcional para servir
Chocolate derretido ou calda de chocolatepara cobertura
Instruções
Cozinhe a abóbora até que esteja macia. Escorra a água e amasse bem até obter um purê liso. Reserve.
Em uma tigela grande, peneire a farinha de trigo, o fermento em pó, o bicarbonato de sódio, a canela, a noz-moscada e o sal. Misture tudo e reserve.
Em outra tigela, bata os ovos e adicione o purê de abóbora, o leite, o extrato de baunilha e a manteiga derretida. Misture bem até que fique homogêneo.
Adicione a mistura de ingredientes secos à tigela com os ingredientes úmidos. Mexa delicadamente até que tudo esteja incorporado. A massa deve ficar um pouco espessa.
Acrescente as gotas de chocolate à massa e misture com cuidado para que elas fiquem bem distribuídas.
Aqueça a máquina de waffles de acordo com as instruções do fabricante e unte-a levemente com manteiga ou óleo. Coloque uma quantidade adequada de massa na máquina e cozinhe os waffles até ficarem dourados e crocantes por fora.
Sirva:
Sirva os waffles ainda quentes, acompanhados de mel, xarope de bordo ou uma deliciosa calda de chocolate para intensificar o sabor.
Keyword clássica e irresistível, fibras e antioxidantes, pratos doces, texturas e gostos