Go Back

Waffles de Abóbora com Chocolate

Camila Loeper
Uma deliciosa combinação de sabores com waffles de abóbora e chocolate que vão surpreender o seu café da manhã!
Tempo Total 30 minutes
Refeição Café da Manhã, cafe da tarde, Lanche, Sobremesa
Culinária Brasileira, USA
Serve 4 porções
Calorias 345 kcal

Equipamento

  • tigela grande
  • Máquina de Waffles

Ingredientes
  

  • 1 xícara de purê de abóbora cozida e amassada
  • 1 e 1/4 de xícara de farinha de trigo
  • 2 colheres de sopa de açúcar mascavo ou outro de sua preferência
  • 1 colher de chá de fermento em pó
  • 1/2 colher de chá de bicarbonato de sódio
  • 1/2 colher de chá de canela em pó
  • 1 pitada de noz-moscada opcional
  • 1/4 de colher de chá de sal
  • 2 ovos
  • 1 xícara de leite ou bebida vegetal
  • 1 colher de chá de extrato de baunilha
  • 2 colheres de sopa de manteiga derretida ou óleo de coco
  • 1/3 de xícara de gotas de chocolate meio amargo ou chocolate picado
  • Mel ou xarope de bordo opcional para servir
  • Chocolate derretido ou calda de chocolate para cobertura

Instruções
 

  • Cozinhe a abóbora até que esteja macia. Escorra a água e amasse bem até obter um purê liso. Reserve.
  • Em uma tigela grande, peneire a farinha de trigo, o fermento em pó, o bicarbonato de sódio, a canela, a noz-moscada e o sal. Misture tudo e reserve.
  • Em outra tigela, bata os ovos e adicione o purê de abóbora, o leite, o extrato de baunilha e a manteiga derretida. Misture bem até que fique homogêneo.
  • Adicione a mistura de ingredientes secos à tigela com os ingredientes úmidos. Mexa delicadamente até que tudo esteja incorporado. A massa deve ficar um pouco espessa.
  • Acrescente as gotas de chocolate à massa e misture com cuidado para que elas fiquem bem distribuídas.
  • Aqueça a máquina de waffles de acordo com as instruções do fabricante e unte-a levemente com manteiga ou óleo. Coloque uma quantidade adequada de massa na máquina e cozinhe os waffles até ficarem dourados e crocantes por fora.

Sirva:

  • Sirva os waffles ainda quentes, acompanhados de mel, xarope de bordo ou uma deliciosa calda de chocolate para intensificar o sabor.
Keyword clássica e irresistível, fibras e antioxidantes, pratos doces, texturas e gostos