Refeição Café da Manhã, cafe da tarde, Lanche, Sobremesa
Culinária Brasileira, USA
Serve 4porções
Calorias 545kcal
Equipamento
Tigela
Máquina de waffle
Ingredientes
Para a massa de waffle:
1 1/2xícaras de farinha de trigo
2colheres de sopa de açúcar
1colher de chá de fermento em pó
1/2colher de chá de bicarbonato de sódio
1pitada de sal
1xícara de leite de coco
2ovos
1/4de xícara de óleo de cocoou manteiga derretida
1colher de chá de essência de baunilhaopcional
Para a cobertura:
1/2abacaxi cortado em cubos pequenos
1/4de xícara de coco raladopreferencialmente fresco ou sem açúcar
1colher de sopa de mel ou xarope de bordoopcional
Chantillyopcional
Instruções
Para a massa do waffle:
Em uma tigela, misture a farinha de trigo, o açúcar, o fermento, o bicarbonato e o sal.
Em outra tigela, bata os ovos e adicione o leite de coco, o óleo de coco (ou manteiga derretida) e a essência de baunilha. Misture bem.
Combine os ingredientes secos com os líquidos, mexendo suavemente até obter uma massa homogênea.
Aqueça a máquina de waffles e unte com um pouco de óleo ou manteiga.
Coloque uma quantidade de massa suficiente para cobrir a grelha da máquina e cozinhe até que o waffle esteja dourado e crocante. Repita o processo para o restante da massa.
Para a cobertura:
Enquanto os waffles estão cozinhando, aqueça uma frigideira e grelhe os pedaços de abacaxi por alguns minutos até que estejam levemente dourados.
Toste o coco ralado por 2-3 minutos em fogo baixo até ficar crocante, tomando cuidado para não queimar.
Montagem:
Coloque os waffles prontos em um prato.
Adicione os pedaços de abacaxi grelhados por cima.
Polvilhe o coco ralado tostado e finalize com um fio de mel ou xarope, se desejar.
Sirva com uma porção de chantilly para um toque extra de sabor.
Keyword receita de waffles, receita deliciosa, receita simples e fácil