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Waffle com Recheio de Torta de Maçã

Camila Loeper
Experimente a combinação deliciosa de waffles crocantes com recheio de torta de maçã!
Tempo Total 30 minutes
Refeição Café da Manhã, cafe da tarde, Lanche, Sobremesa
Culinária Brasileira, USA
Serve 4 porções
Calorias 368 kcal

Equipamento

  • Máquina de Waffles
  • Tigela
  • Panela

Ingredientes
  

Para a massa do waffle:

  • 1 1/2 xícara de farinha de trigo
  • 1 colher de sopa de açúcar
  • 2 colheres de chá de fermento em pó
  • 1/2 colher de chá de sal
  • 2 ovos
  • 1 1/4 xícara de leite
  • 1/4 xícara de manteiga derretida
  • 1 colher de chá de essência de baunilha

Para o recheio de torta de maçã:

  • 3 maçãs médias descascadas e cortadas em cubos
  • 2 colheres de sopa de açúcar mascavo
  • 1 colher de chá de canela em pó
  • 1/4 colher de chá de noz-moscada
  • 1 colher de sopa de manteiga
  • 1 colher de sopa de suco de limão
  • 1 colher de sopa de amido de milho diluído em 1/4 xícara de água opcional, para engrossar
  • 1/4 xícara de água se necessário, para o cozimento

Para finalizar:

  • Chantilly ou sorvete de baunilha opcional
  • Açúcar e canela para polvilhar opcional

Instruções
 

Preparando a massa do waffle:

  • Em uma tigela grande, peneire a farinha, o açúcar, o fermento e o sal.
  • Em outra tigela, misture os ovos, o leite, a manteiga derretida e a essência de baunilha.
  • Incorpore gradualmente os ingredientes líquidos aos secos, mexendo com cuidado até que a massa fique homogênea.
  • Preaqueça a máquina de waffles e unte levemente com manteiga ou óleo. Coloque porções da massa na máquina e cozinhe até que os waffles estejam dourados e crocantes (aproximadamente 3-5 minutos, dependendo da sua máquina).
  • Reserve os waffles prontos enquanto prepara o recheio.

Preparando o recheio de torta de maçã:

  • Em uma panela média, derreta a manteiga e adicione as maçãs cortadas em cubos.
  • Acrescente o açúcar mascavo, a canela, a noz-moscada e o suco de limão, mexendo bem para cobrir as maçãs com os temperos.
  • Deixe as maçãs cozinharem em fogo médio, mexendo ocasionalmente, por cerca de 8-10 minutos, até que fiquem macias.
  • Se quiser um recheio mais espesso, adicione o amido de milho diluído em água e continue cozinhando por mais 2-3 minutos até o recheio engrossar.
  • Se necessário, adicione um pouco de água para evitar que as maçãs grudem no fundo da panela durante o cozimento.

Montagem do waffle recheado:

  • Coloque um waffle em um prato e adicione uma generosa camada do recheio de torta de maçã.
  • Cubra com outro waffle, formando uma espécie de "sanduíche".
  • Para finalizar, polvilhe com açúcar e canela a gosto e adicione uma porção de chantilly ou sorvete de baunilha para um toque extra de indulgência.
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