Refeição Café da Manhã, cafe da tarde, Lanche, Sobremesa
Culinária Brasileira, USA
Serve 4porções
Calorias 368kcal
Equipamento
Máquina de Waffles
Tigela
Panela
Ingredientes
Para a massa do waffle:
1 1/2xícara de farinha de trigo
1colher de sopa de açúcar
2colheres de chá de fermento em pó
1/2colher de chá de sal
2ovos
1 1/4xícara de leite
1/4xícara de manteiga derretida
1colher de chá de essência de baunilha
Para o recheio de torta de maçã:
3maçãs médias descascadas e cortadas em cubos
2colheres de sopa de açúcar mascavo
1colher de chá de canela em pó
1/4colher de chá de noz-moscada
1colher de sopa de manteiga
1colher de sopa de suco de limão
1colher de sopa de amido de milho diluído em 1/4 xícara de águaopcional, para engrossar
1/4xícara de águase necessário, para o cozimento
Para finalizar:
Chantilly ou sorvete de baunilhaopcional
Açúcar e canela para polvilharopcional
Instruções
Preparando a massa do waffle:
Em uma tigela grande, peneire a farinha, o açúcar, o fermento e o sal.
Em outra tigela, misture os ovos, o leite, a manteiga derretida e a essência de baunilha.
Incorpore gradualmente os ingredientes líquidos aos secos, mexendo com cuidado até que a massa fique homogênea.
Preaqueça a máquina de waffles e unte levemente com manteiga ou óleo. Coloque porções da massa na máquina e cozinhe até que os waffles estejam dourados e crocantes (aproximadamente 3-5 minutos, dependendo da sua máquina).
Reserve os waffles prontos enquanto prepara o recheio.
Preparando o recheio de torta de maçã:
Em uma panela média, derreta a manteiga e adicione as maçãs cortadas em cubos.
Acrescente o açúcar mascavo, a canela, a noz-moscada e o suco de limão, mexendo bem para cobrir as maçãs com os temperos.
Deixe as maçãs cozinharem em fogo médio, mexendo ocasionalmente, por cerca de 8-10 minutos, até que fiquem macias.
Se quiser um recheio mais espesso, adicione o amido de milho diluído em água e continue cozinhando por mais 2-3 minutos até o recheio engrossar.
Se necessário, adicione um pouco de água para evitar que as maçãs grudem no fundo da panela durante o cozimento.
Montagem do waffle recheado:
Coloque um waffle em um prato e adicione uma generosa camada do recheio de torta de maçã.
Cubra com outro waffle, formando uma espécie de "sanduíche".
Para finalizar, polvilhe com açúcar e canela a gosto e adicione uma porção de chantilly ou sorvete de baunilha para um toque extra de indulgência.
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