Refeição Café da Manhã, cafe da tarde, Lanche, Sobremesa
Culinária Brasileira, USA
Serve 4porções
Calorias 572kcal
Equipamento
Tigela
Máquina de waffle
liquidificador ou processador de alimentos
Ingredientes
Para os Waffles:
1 1/2xícara de farinha de trigo
2colheres de sopa de açúcar
1colher de chá de fermento em pó
1/4colher de chá de sal
1/2xícara de leite
2ovos
1/4xícara de manteiga derretida
1colher de chá de extrato de baunilha
Para o Creme de Castanha:
1xícara de castanhas-do-pará ou castanhas-de-cajusem sal
1/4xícara de leite de coco
2colheres de sopa de mel ou xarope de agavepara uma versão vegana
1/2colher de chá de extrato de baunilha
1pitada de sal
1colher de sopa de óleo de cocoopcional, para uma textura mais cremosa
Instruções
Para os Waffles:
Em uma tigela, misture a farinha de trigo, o açúcar, o fermento e o sal.
Em outra tigela, bata os ovos e acrescente o leite, a manteiga derretida e o extrato de baunilha.
Aos poucos, adicione os ingredientes líquidos à mistura de secos, mexendo bem até formar uma massa homogênea.
Preaqueça a máquina de waffles e despeje a massa, cozinhando até que os waffles fiquem dourados e crocantes.
Para o Creme de Castanha:
Deixe as castanhas de molho em água por 4 horas ou durante a noite. Isso as tornará mais macias e fáceis de processar.
Escorra as castanhas e coloque-as no liquidificador ou processador de alimentos. Adicione o leite de coco, o mel ou xarope de agave, o extrato de baunilha, o sal e o óleo de coco (se estiver usando).
Bata até obter uma textura cremosa e lisa. Se necessário, adicione um pouco mais de leite de coco para atingir a consistência desejada.
Coloque o creme de castanha em um recipiente e leve à geladeira por cerca de 30 minutos antes de servir sobre os waffles.
Para a Montagem:
Sirva os waffles quentes com uma generosa camada do creme de castanha por cima. Se quiser, adicione frutas frescas, como bananas ou morangos, para complementar o sabor.
Keyword receita de waffles, receita deliciosa, sabor suave