Go Back

Trufas de Chocolate para o Natal

Camila Loeper
Surpreenda no Natal com trufas de chocolate caseiras: cremosas, aromáticas e perfeitas para presentear ou saborear com a família!
Tempo Total 1 hour 20 minutes
Refeição aperitivo doce, Sobremesa
Culinária internacional
Serve 30 porções
Calorias 85 kcal

Equipamento

  • Papel manteiga
  • geladeira

Ingredientes
  

Massa da trufa:

  • 400 g Chocolate Unique Brasil 35% ao Leite
  • 600 g Chocolate Unique Bahia 53%
  • 450 g de creme de leite fresco ou UHT
  • 50 ml de licor de cacau
  • Banho de chocolate:
  • 1 kg de Chocolate ao Leite 32%
  • 500 g de Cacau em Pó 100%

Instruções
 

Massa da trufa:

  • Derreta os chocolates e tempere (conforme as instruções da embalagem).
  • Misture o creme de leite até que forme uma ganache.
  • Adicione o licor e, na sequência, passe por um mixer, formando uma massa lisa e homogênea.
  • Leve à geladeira por 1 hora, até que a massa fique firme.
  • Na batedeira, bata até obter uma massa leve e aerada.
  • Coloque em uma manga de confeitar com bico perlê grosso.
  • Aplique a massa sobre uma placa lisa e forrada com papel-manteiga, formando pequenas bolinhas de 20 g cada.
  • Leve à geladeira para firmar um pouco.
  • Modele as trufas com as mãos.
  • Retorne à geladeira por 20 minutos para a aplicação do banho de chocolate.

Banho de chocolate:

  • Derreta e tempere o chocolate (conforme as instruções da embalagem).
  • Com o auxílio de duas luvas de látex ou silicone próprias para manusear alimentos, banhe as trufas geladas, fazendo movimentos para cobri-las totalmente.
  • Coloque sobre uma placa lisa e forrada com papel-manteiga e leve à geladeira para finalizar a cristalização por mais 5 minutos.
  • Aplique uma segunda camada da cobertura com o chocolate temperado e passe pelo Cacau em Pó 100%.
  • Leve-a à geladeira para finalizar a cristalização do banho de chocolate, por aproximadamente 10 minutos, sempre coberto com filme PVC, evitando umidade sobre o cacau em pó.
  • Passe as trufas sobre uma peneira grossa, para retirar o excesso de cacau em pó.
  • Coloque sobre forminhas de papel e dentro de caixa com berços para turfas.
  • Sirva.
Keyword ganache, sabores e texturas, sobremesa luxuosa, toque sofisticado