Trufas de Chocolate para o Natal
Camila Loeper
Surpreenda no Natal com trufas de chocolate caseiras: cremosas, aromáticas e perfeitas para presentear ou saborear com a família!
Tempo Total 1 hour hr 20 minutes mins
Refeição aperitivo doce, Sobremesa
Culinária internacional
Serve 30 porções
Calorias 85 kcal
Massa da trufa:
- 400 g Chocolate Unique Brasil 35% ao Leite
- 600 g Chocolate Unique Bahia 53%
- 450 g de creme de leite fresco ou UHT
- 50 ml de licor de cacau
- Banho de chocolate:
- 1 kg de Chocolate ao Leite 32%
- 500 g de Cacau em Pó 100%
Massa da trufa:
Derreta os chocolates e tempere (conforme as instruções da embalagem).
Misture o creme de leite até que forme uma ganache.
Adicione o licor e, na sequência, passe por um mixer, formando uma massa lisa e homogênea.
Leve à geladeira por 1 hora, até que a massa fique firme.
Na batedeira, bata até obter uma massa leve e aerada.
Coloque em uma manga de confeitar com bico perlê grosso.
Aplique a massa sobre uma placa lisa e forrada com papel-manteiga, formando pequenas bolinhas de 20 g cada.
Leve à geladeira para firmar um pouco.
Modele as trufas com as mãos.
Retorne à geladeira por 20 minutos para a aplicação do banho de chocolate.
Banho de chocolate:
Derreta e tempere o chocolate (conforme as instruções da embalagem).
Com o auxílio de duas luvas de látex ou silicone próprias para manusear alimentos, banhe as trufas geladas, fazendo movimentos para cobri-las totalmente.
Coloque sobre uma placa lisa e forrada com papel-manteiga e leve à geladeira para finalizar a cristalização por mais 5 minutos.
Aplique uma segunda camada da cobertura com o chocolate temperado e passe pelo Cacau em Pó 100%.
Leve-a à geladeira para finalizar a cristalização do banho de chocolate, por aproximadamente 10 minutos, sempre coberto com filme PVC, evitando umidade sobre o cacau em pó.
Passe as trufas sobre uma peneira grossa, para retirar o excesso de cacau em pó.
Coloque sobre forminhas de papel e dentro de caixa com berços para turfas.
Sirva.
Keyword ganache, sabores e texturas, sobremesa luxuosa, toque sofisticado