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Tortinha de Limão: Um Clássico da Confeitaria

Preparo 20 minutes
Cozimento 15 minutes
Refeição Sobremesa
Culinária Brasileira
Serve 4 Pessoa
Calorias 307 kcal

Equipamento

  • Tigela
  • Forminhas de torta
  • Forno
  • Saco Plástico para alimento

Ingredientes
  

Para a massa:

  • 1, ½ farinha de trigo
  • ½ xícara (chá) manteiga gelada em cubos
  • ¼ xícara (chá) açúcar de confeiteiro
  • 1 ovo
  • 1 pitada de sal

Recheio de limão

  • 1 xícara (chá) suco de limão fresco
  • 2 colher (sopa) raspas de limão
  • 1 lata leite condensado
  • 4 gemas de ovo

Para o merengue:

  • 4 claras de ovo
  • ½ xícara (chá) açúcar

Instruções
 

Preparação da Massa:

  • Em uma tigela grande, misture a farinha, o açúcar de confeiteiro e o sal.
  • Adicione a manteiga e trabalhe a mistura com as pontas dos dedos até formar uma textura areada.
  • Incorpore o ovo e misture até formar uma massa homogênea.
  • Embrulhe em filme plástico e refrigere por 30 minutos.

Montagem da Massa:

  • Pré-aqueça o forno a 180°C.
  • Abra a massa e forre formas individuais de tortinha, pressionando bem nos cantos.
  • Asse em branco (com pesos para massa) por cerca de 15 minutos, remova os pesos e asse por mais 5 minutos até dourar. Deixe esfriar.

Preparação do Recheio:

  • Misture o leite condensado, as gemas, o suco e as raspas de limão até obter uma mistura homogênea.
  • Despeje o recheio sobre as bases de massa pré-assadas.

Preparação do Merengue:

  • Bata as claras em neve, adicionando o açúcar gradualmente, até formar picos firmes.
  • Cubra cada tortinha com o merengue, usando um saco de confeitar para criar picos decorativos.

Finalização:

  • Leve as tortinhas ao forno a 150°C por 10 minutos ou até o merengue dourar levemente.
  • Deixe esfriar antes de servir.
Keyword limão, tortinha