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Tortinha de Limão: Um Clássico da Confeitaria
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Preparo
20
minutes
mins
Cozimento
15
minutes
mins
Refeição
Sobremesa
Culinária
Brasileira
Serve
4
Pessoa
Calorias
307
kcal
Equipamento
Tigela
Forminhas de torta
Forno
Saco Plástico para alimento
Ingredientes
Para a massa:
1, ½
farinha de trigo
½
xícara (chá)
manteiga gelada em cubos
¼
xícara (chá)
açúcar de confeiteiro
1
ovo
1
pitada de sal
Recheio de limão
1
xícara (chá)
suco de limão fresco
2
colher (sopa)
raspas de limão
1
lata
leite condensado
4
gemas de ovo
Para o merengue:
4
claras de ovo
½
xícara (chá)
açúcar
Instruções
Preparação da Massa:
Em uma tigela grande, misture a farinha, o açúcar de confeiteiro e o sal.
Adicione a manteiga e trabalhe a mistura com as pontas dos dedos até formar uma textura areada.
Incorpore o ovo e misture até formar uma massa homogênea.
Embrulhe em filme plástico e refrigere por 30 minutos.
Montagem da Massa:
Pré-aqueça o forno a 180°C.
Abra a massa e forre formas individuais de tortinha, pressionando bem nos cantos.
Asse em branco (com pesos para massa) por cerca de 15 minutos, remova os pesos e asse por mais 5 minutos até dourar. Deixe esfriar.
Preparação do Recheio:
Misture o leite condensado, as gemas, o suco e as raspas de limão até obter uma mistura homogênea.
Despeje o recheio sobre as bases de massa pré-assadas.
Preparação do Merengue:
Bata as claras em neve, adicionando o açúcar gradualmente, até formar picos firmes.
Cubra cada tortinha com o merengue, usando um saco de confeitar para criar picos decorativos.
Finalização:
Leve as tortinhas ao forno a 150°C por 10 minutos ou até o merengue dourar levemente.
Deixe esfriar antes de servir.
Keyword
limão, tortinha