Torta Gelada de Natal
Camila Loeper
Celebre o Natal com uma torta gelada que combina tradição, sofisticação e sabor irresistível!
Refeição Café da Manhã, Lanche, Sobremesa
Culinária Brasileira
Serve 20 porções
Calorias 109.62 kcal
- 12 gemas
- 500 g de manteiga sem sal
- 500 g de chantilly
- 12 colheres de sopa de açúcar
- 4 colheres de sopra de chocolate
- Nozes ou castanhas-do-pará moídas a gosto
- 500 g de bolacha champagne
- Vinho branco meio seco de boa qualidade ou vinho do porto
Bata a manteiga com o açúcar até formar um creme branco.
Acrescente as gemas. Divida este creme em duas partes e, em uma delas acrescente o chocolate.
Forre um pirex grande e fundo com metade das bolachas e regue com o vinho. Espalhe o creme amarelo e por cima o chantilly e as nozes ou castanhas moídas.
Repita a operação, agora com o creme de chocolate, cobrindo com o chantilly e as nozes.
Leve ao refrigerador de um dia para o outro.
pode ser servido em qualquer ocasião especial do ano.
Keyword receita de torta, receita para natal, sobremesa de natal