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Torta de Santiago

Camila Loeper
Celebre o Natal com a tradicional Tarta de Santiago: sabor espanhol, sofisticação e história na sua mesa!
Tempo Total 45 minutes
Refeição Café da Manhã, cafe da tarde, Lanche, Sobremesa
Culinária Espanhola
Serve 12 porções
Calorias 286.18 kcal

Equipamento

  • Forma de fundo falso
  • molde da cruz da Ordem dos Cavaleiros de Santiago
  • Forno
  • processador ou liquidificador

Ingredientes
  

  • » 5 ovos
  • » 6 colheres sopa de açúcar
  • » Raspas de 2 limões
  • » 2 colheres chá de canela em pó
  • » 500 g de amêndoas sem pele moídas no processador ou no liquidificador
  • » Manteiga para untar e farinha de trigo para polvilhar a fôrma

Decoração:

  • »Açúcar de confeiteiro para polvilhar

Instruções
 

  • Separe os ingredientes para o preparo da massa, um ovo uma colher de canela, a farinha de trigo a manteiga. Faça-o aos poucos e vá mexendo para obter uma massa lisa e homogênea, e abra a massa numa espessura não muito grossa, untando com a manteiga e farina uma forma de fundo falso, e forre-o com a massa.

Recheio:

  • Quebra os ovos e bata-os com uma colher. Junte o açúcar.
  • Incorpore as raspas dos limões e a canela em pó. Misture muito bem, até obter um composto homogêneo.
  • Adicione as amêndoas, reservando 50 g para polvilhar sobre a massa, antes de levá-la ao forno.
  • Continue misturando até a massa ficar uniforme. Unte com manteiga e polvilhe com farinha uma fôrma de fundo solto.
  • Coloque a massa na fôrma.
  • Polvilhe as amêndoas (reservadas) sobre a massa, tampe a fôrma e leve a torta ao forno, em temperatura baixa (150°C), por cerca de 45 minutos. Desenforme a torta já fria e, no momento de servir, deposite sobre ela um molde da cruz da Ordem dos Cavaleiros de Santiago.
  • Finalize, polvilhando em cima o açúcar de confeiteiro.
  • Retire o molde com cuidado.
  • Sirva a torta imediatamente.
Keyword amendoas, aroma delicado, limão e canela, sobremesa tradicional, toque sofisticado