Go Back
Print
Recipe Image
Equipment
Smaller
Normal
Larger
Torta de Ricota Tradicional
Imprimir Receita
Pin Receita
Preparo
15
minutes
mins
Cozimento
40
minutes
mins
Refeição
Lanche
Culinária
Brasileira
Serve
8
Pessoas
Calorias
174
kcal
Equipamento
Tigela
Forma
Forno
Ingredientes
Para a massa:
250
g
farinha de trigo
125
manteiga fria, cortada em cubos
50
g
açúcar
1
ovo
1
pitada de sal
água gelada, se necessário
Para o recheio:
500
g
ricota fresca
200
g
açúcar
2
ovos grandes
raspas de 1 limão
Instruções
Preparo da massa:
Em uma tigela grande, misture a farinha, o açúcar e o sal.
Adicione a manteiga e amasse com as pontas dos dedos até que a mistura fique com a textura de uma farofa grossa.
Adicione o ovo e misture bem. Se necessário, adicione água gelada aos poucos até que a massa forme uma bola homogênea.
Cubra a massa com plástico filme e deixe descansar na geladeira por pelo menos 30 minutos.
Preparo do recheio:
Em uma tigela, amasse a ricota com um garfo. Adicione o açúcar, os ovos, a baunilha e as raspas de limão, misturando até obter uma massa lisa.
Montagem e cozimento:
Preaqueça o forno a 180°C.
Abra a massa em uma superfície levemente enfarinhada até formar um círculo que cubra o fundo e as laterais de uma forma de torta com fundo removível.
Coloque a massa na forma e despeje o recheio de ricota por cima.
Asse por cerca de 40 a 45 minutos ou até que a superfície esteja dourada e o centro firme.
Keyword
ricota, torta, tradicional