Go Back
Print
Recipe Image
Equipment
Smaller
Normal
Larger
Torta de Ricota Simples
Imprimir Receita
Pin Receita
Preparo
15
minutes
mins
Cozimento
45
minutes
mins
Refeição
Lanche
Culinária
Brasileira
Serve
6
Pessoas
Calorias
174
kcal
Equipamento
Tigela
Forma
Forno
Ingredientes
Para a massa:
200
g
farinha de trigo
100
g
manteiga gelada, cortada em cubos
1
ovo
2
colher (sopa)
açúcar
1
putada de sal
água fria, conforme necessário
Para o recheio:
500
g
ricota fresca
200
g
açúcar
2
ovos
1
colher (chá)
extrato de baunilha
raspas de 1 limão
Instruções
Preparo da massa:
Em uma tigela grande, combine a farinha, o açúcar e o sal.
Adicione a manteiga e misture com as pontas dos dedos até formar uma textura de areia.
Adicione o ovo e misture. Gradualmente, adicione água fria até que a massa se forme em uma bola.
Embrulhe a massa em filme plástico e refrigere por pelo menos 30 minutos.
Preparo do recheio:
Em outra tigela, misture a ricota, o açúcar, os ovos, o extrato de baunilha e as raspas de limão até obter uma mistura homogênea.
Montagem e cozimento:
Preaqueça o forno a 180°C.
Abra a massa em uma superfície enfarinhada até que esteja do tamanho adequado para forrar uma forma de torta.
Coloque a massa na forma, pressionando as bordas.
Despeje o recheio de ricota sobre a massa.
Asse por 40-45 minutos, ou até que o recheio esteja firme e dourado.
Keyword
ricota, simples, torta