Go Back

Torta de Nozes

Camila Loeper
Delicie-se com a incrível torta de nozes, uma sobremesa irresistível com textura crocante e sabor inigualável.
Tempo Total 2 hours 30 minutes
Refeição doces, lanche da tarde, Sobremesa
Culinária Brasileira
Serve 16 porções
Calorias 184.86 kcal

Equipamento

  • Liquidificador
  • forma de aro removível (26 cm de diâmetro)
  • Panela pequena

Ingredientes
  

Massa:

  • 1 pacote de Biscoito Maisena
  • 100 g de manteiga

Recheio:

  • 1 Leite Condensado lata ou caixinha 395 g
  • 3 ovos
  • 1 colher chá de amido de milho
  • meia xícara chá de açúcar
  • 1 lata de Creme de Leite
  • 1 xícara chá de nozes picadas

Finalização:

  • 1 pacote de Biscoito

Instruções
 

Massa:

  • Em um liquidificador, bata o Biscoito até obter uma farofa fina.
  • Coloque essa farofa em um recipiente, junte a manteiga e misture até obter uma massa homogênea.
  • Forre o fundo de uma forma de aro removível (26 cm de diâmetro), e reserve.

Recheio:

  • Em uma panela pequena, leve ao fogo baixo o Leite Condensado, as gemas peneiradas e o amido de milho, mexendo sempre até obter um creme levemente espesso.
  • Cozinhe por mais cerca de 2 minutos. Reserve.
  • Em outra panela, junte as claras e o açúcar, misture bem e leve ao fogo baixo, mexendo vigorosamente sem parar, por cerca de 3 minutos, tirando a panela do fogo por alguns instantes a cada minuto, continuando a mexer, para não cozinhar.
  • Transfira para uma batedeira e bata até dobrar de volume.
  • Misture delicadamente o Creme de Leite.
  • Acrescente o creme de Leite Condensado reservado e as nozes.
  • Despeje na forma com a massa, cubra com papel-alumínio e leve ao freezer por cerca de 12 horas.

Finalização:

  • Desenforme a torta, coloque os Biscoitos em toda a lateral e sirva decorado com as nozes.
Keyword receita de torta, torta de nozes