Preaqueça o forno a 180°C.
Em uma tigela, misture os biscoitos de maisena triturados com a manteiga derretida até formar uma farofa úmida.
Pressione a mistura de biscoitos no fundo de uma forma de fundo removível para formar a base da torta.
Leve ao forno por 10 minutos e reserve para esfriar.
Em outra tigela, bata o cream cheese com o açúcar e a essência de baunilha até ficar cremoso e homogêneo.
Adicione o creme de leite e misture bem até incorporar.
Despeje a mistura de cream cheese sobre a base de biscoito já fria e alise a superfície com uma espátula.
Lave os morangos, retire as folhas e corte-os ao meio. Decore a torta com os morangos cortados por cima.
Em uma panela, aqueça a água e adicione a gelatina em pó, mexendo até dissolver completamente.
Despeje a gelatina dissolvida sobre os morangos na torta, garantindo que fiquem bem cobertos.
Leve a torta à geladeira por pelo menos 4 horas ou até que esteja firme.
Desenforme a torta com cuidado e sirva gelada.