Go Back

Torta de Morango com Cream Cheese

Camila Loeper
Uma torta incrível, onde a cremosidade do cream cheese encontra o frescor dos morangos. Simples, sofisticada e irresistível!
Tempo Total 30 minutes
Refeição Sobremesa
Culinária Brasileira
Serve 8 porções
Calorias 480.75 kcal

Equipamento

  • Forno
  • Tigela
  • forma de fundo removível
  • Panela
  • geladeira

Ingredientes
  

  • 200 g de biscoito de maisena
  • 100 g de manteiga derretida
  • 300 g de cream cheese
  • 1 xícara de açúcar
  • 1 colher de chá de essência de baunilha
  • ½ xícara de creme de leite
  • 500 g de morangos frescos
  • ¼ xícara de água
  • 1 colher de sopa de gelatina em pó sem sabor

Instruções
 

  • Preaqueça o forno a 180°C.
  • Em uma tigela, misture os biscoitos de maisena triturados com a manteiga derretida até formar uma farofa úmida.
  • Pressione a mistura de biscoitos no fundo de uma forma de fundo removível para formar a base da torta.
  • Leve ao forno por 10 minutos e reserve para esfriar.
  • Em outra tigela, bata o cream cheese com o açúcar e a essência de baunilha até ficar cremoso e homogêneo.
  • Adicione o creme de leite e misture bem até incorporar.
  • Despeje a mistura de cream cheese sobre a base de biscoito já fria e alise a superfície com uma espátula.
  • Lave os morangos, retire as folhas e corte-os ao meio. Decore a torta com os morangos cortados por cima.
  • Em uma panela, aqueça a água e adicione a gelatina em pó, mexendo até dissolver completamente.
  • Despeje a gelatina dissolvida sobre os morangos na torta, garantindo que fiquem bem cobertos.
  • Leve a torta à geladeira por pelo menos 4 horas ou até que esteja firme.
  • Desenforme a torta com cuidado e sirva gelada.
Keyword opção deliciosa, sabor sofisticado, sobremesa fácil