Em uma tigela grande, misture a farinha e o sal. Adicione a manteiga e use as pontas dos dedos para misturar até formar uma textura semelhante a farofa.
Aos poucos, adicione a água gelada, misturando até a massa ficar homogênea. Não trabalhe a massa demais para evitar que fique elástica.
Embrulhe a massa em filme plástico e deixe descansar na geladeira por pelo menos 30 minutos.
Preparo do recheio:
Em uma tigela, misture as maçãs fatiadas com açúcar, canela, farinha de trigo e suco de limão. Deixe marinar enquanto a massa descansa.
Montagem e cozimento:
Preaqueça o forno a 180°C.
Abra metade da massa em uma superfície enfarinhada até que esteja do tamanho da forma de torta.
Transfira a massa para a forma, pressionando levemente nas bordas.
Adicione o recheio de maçã e cubra com a outra metade da massa aberta.
Sele as bordas e faça pequenos cortes na parte superior para liberar o vapor.
Asse por cerca de 45 minutos ou até que a massa esteja dourada.