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Torta de Maçã Amerciana (Apple Pie)

Camila Loeper
Esta Apple Pie com maçã e canela é perfeita para o Natal, com aroma especial e massa crocante. Uma sobremesa que encanta a todos!
Tempo Total 1 hour 30 minutes
Refeição cafe da tarde, doce, Lanche, Sobremesa
Culinária Americana
Serve 8 porções
Calorias 652 kcal

Equipamento

  • Tigela
  • Papel Filme

Ingredientes
  

  • 1 kg de maçã descascada e picadinha
  • 1 limão suco
  • 1 xícara de açúcar
  • 1 colher sopa de canela
  • 2 colheres sopa de trigo bem cheias
  • 1 colher sopa de essência de baunilha

Massa:

  • 250 g de margarina sem sal
  • 500 g de trigo
  • 4 colheres de açúcar

Para pincelar

  • 1 ovo

Instruções
 

Comece pelo Recheio:

  • Misture todos os ingredientes e reserve enquanto faz a massa.
  • A mistura irá marinar e soltar um suco que formará o creme da torta.
  • O recheio é cru, não vai ao fogo.

Massa:

  • Misture todos os ingredientes, na seguinte ordem: trigo, açúcar e por último a manteiga.
  • Sove bastante até formar uma massa homogênea.
  • Use a manteiga bem gelada.
  • Trabalhe rápido com a massa senão ela começa a amolecer.
  • Para abrir a tampa da torta use filme plástico.
  • Já a base da torta deve ser aberta na própria assadeira com as mãos.
  • Após a assadeira estar forrada de massa e a tampa pronta, coloque o recheio cru sobre a massa na assadeira, tampe com a massa aberta no filme plástico, não esquecer de unir os cantinhos, com a sobra de massa decorar.
  • Pincele um ovo batido.
  • Leve ao fogo por mais ou menos 50 minutos ou até que a torta fique dourada.
  • Esta massa tem a consistência da famosa massa podre, fica ótima para ser servida quente ou fria, com sorvete de creme.
Keyword comemorações, doces, natal, tortas