Go Back

Torta de Limão Simples

Preparo 15 minutes
Cozimento 20 minutes
Refeição Sobremesa
Culinária Brasileira
Serve 8 Pessoas
Calorias 259 kcal

Equipamento

  • Processador de alimentos ou liquidificador
  • Tigela
  • Forma
  • Forno

Ingredientes
  

  • 200 g farinha de trigo
  • 100 g manteiga sem sal, gelada e picada
  • 50 g açúcar
  • 1 ovo
  • 1 pitada de sal

Para o recheio:

  • 1 lata leite condensado (395 g)
  • 150 ml suco de limão fresco
  • raspas de 2 limões
  • 3 gemas de ovo

Para o merengue:

  • 3 claras de ovo
  • 150 g açúcar

Instruções
 

  • Preparar a Massa: Em um processador de alimentos, coloque a farinha, a manteiga, o açúcar e o sal. Pulse até que a mistura se assemelhe a uma farofa. Adicione o ovo e pulse até que a massa comece a se formar. Transfira para uma superfície enfarinhada e amasse rapidamente. Forme uma bola, embrulhe em filme plástico e refrigere por 30 minutos.
  • Assar a Massa: Pré-aqueça o forno a 180°C. Abra a massa em uma forma de torta de 23 cm de diâmetro, fure o fundo com um garfo e asse por cerca de 20 minutos ou até dourar. Deixe esfriar.
  • Preparar o Recheio: Misture o leite condensado, o suco e as raspas de limão, e as gemas em uma tigela até ficar homogêneo. Despeje sobre a massa pré-assada.
  • Assar o Recheio: Leve ao forno por 15 minutos. Retire e deixe esfriar completamente.
  • Fazer o Merengue: Bata as claras em neve e, gradualmente, adicione o açúcar até formar picos firmes. Espalhe sobre o creme de limão, formando picos com a colher.
  • Dourar o Merengue: Leve ao forno por mais 10 minutos ou até o merengue dourar levemente.
Keyword simples, Torta de limão