Go Back

Torta de Goiabada

Camila Loeper
Desfrute de uma deliciosa torta de goiabada, com massa crocante e recheio rústico, perfeita para qualquer ocasião.
Tempo Total 1 hour 40 minutes
Refeição doces, Sobremesa
Culinária Brasileira
Serve 8 porções
Calorias 260.19 kcal

Equipamento

  • Tigela
  • peneira

Ingredientes
  

  • 250 g de farinha de trigo
  • 1 pitada de sal
  • 100 g de açúcar
  • 2 gemas de ovo
  • 150 g de manteiga sem sal
  • 300 g de goiabada cascão

Instruções
 

  • Peneire a farinha com o sal em uma tigela.
  • Corte a manteiga gelada em pedacinhos, coloque-os na tigela e manipule tudo com um espátula dura até a manteiga ficar quase imperceptível.
  • Com a ajuda da palma da mão, solte aos poucos a massa até que fique com uma textura arenosa.
  • Em seguida, adicione o açúcar e as gemas levemente batidas. Use de novo a espátula para misturar tudo.
  • Depois, coloque a mistura em uma mesa limpa e a manipule com a palma da mão outra vez.
  • Assim que a massa estiver pronta, cubra-a com um filme plástico e leve à geladeira por uma hora, no mínimo.
  • Enquanto isso, corte uma goiabada, de preferência cascão para dar um gosto mais rústico, e leve ao fogo médio, acrescentando água aos poucos até que ela fique pastosa.
  • Aproveite também para passar a manteiga e a farinha em uma fôrma.
  • Após uma hora, tire a massa da geladeira e forre a fôrma com a mesma.
  • A seguir, coloque a goiabada dissolvida no meio da massa crua e faça tiras por cima da geleia no formato que quiser: quadrados, losangos, enfim, use a sua criatividade!
  • Por fim, pré-aqueça o forno a 180 graus e coloque a torta para assar até a massa ficar dourada, aproximadamente 40 min.

Dica da Chef: O sal entra na mistura para realçar os sabores.

  • Bom apetite!
Keyword assado, receita de torta, torta de goiabada