Go Back
Print
Recipe Image
Equipment
Smaller
Normal
Larger
Torta de Frango Fit
Imprimir Receita
Pin Receita
Preparo
25
minutes
mins
Cozimento
30
minutes
mins
Refeição
Lanche
Culinária
Brasileira
Serve
6
Pessoas
Calorias
218
kcal
Equipamento
Tigela
Panela
Forma
Forno
Ingredientes
1
xícara (chá)
farinha de aveia
¼
xícara (chá)
farinha de amêndoas
3
claras de ovo
1
colher (sopa)
azeite de oliva
1
colher (chá)
fermento em pó
sal a gosto
Recheio
400
g
peito de frango cozido e desfiado
1
cebola picada
½
milho verde
1
tomate sem pele e sem sementes, picado
½
xícara (chá)
ervilhas
1
pote
iogurte natural desnatado
(ou requeijão light)
sal e pimenta-do-reino a gosto
cheiro-verde picado
azeite para refogar
Instruções
Prepare a massa:
Em uma tigela, misture a farinha de aveia, a farinha de amêndoas, as claras, o azeite, o fermento e o sal até formar uma massa homogênea.
Forre o fundo e as laterais de uma forma de torta com essa massa. Reserve.
Faça o recheio:
Aqueça o azeite em uma panela e refogue a cebola até ficar transparente.
Adicione o tomate, o frango desfiado, o milho e as ervilhas, e refogue por mais alguns minutos.
Tempere com sal, pimenta e cheiro-verde. Desligue o fogo e deixe esfriar.
Incorpore o iogurte natural ao recheio frio.
Montagem
Preaqueça o forno a 180°C.
Coloque o recheio sobre a massa na forma.
Leve ao forno por cerca de 30 minutos ou até que a massa esteja dourada.
Keyword
fit, frango, saudável, torta