Go Back

Torta de Chocolate

Camila Loeper
Experimente a Torta de Chocolate, uma sobremesa fácil de fazer, com um recheio cremoso e irresistível!
Tempo Total 1 hour
Refeição Café da Manhã, cafe da tarde, doces, sobremesas
Culinária Brasileira
Serve 12 porções
Calorias 530 kcal

Equipamento

  • Liquidificador
  • Tigela
  • Panela
  • Forno

Ingredientes
  

Para a Massa:

  • 1 pacote de biscoito tipo maisena
  • 1/2 xícara de chá de manteiga derretida

Para o Recheio:

  • 500 ml de creme de leite fresco
  • 500 g de chocolate meio amargo picado ou chocolate branco, se preferir
  • 1 envelope de gelatina incolor sem sabor
  • 2 claras
  • 4 colheres de sopa de açúcar
  • Morangos frescos para enfeitar

Instruções
 

Preparação da Massa:

  • Coloque os biscoitos tipo maisena no liquidificador e bata até obter uma farinha fina.
  • Em uma tigela, misture a farinha de biscoitos com a manteiga derretida, amassando com as mãos até formar uma massa uniforme.

Formação da Base:

  • Distribua a massa uniformemente no fundo e nas laterais de uma forma de aro removível, pressionando bem com os dedos para compactar.
  • Leve a massa ao forno médio preaquecido (cerca de 180°C) e asse por aproximadamente 10 minutos, ou até que a massa esteja levemente dourada. Retire do forno e deixe esfriar completamente antes de adicionar o recheio.

Recheio:

  • Aqueça o creme de leite fresco em uma panela em fogo baixo ou no micro-ondas, apenas até aquecer (não deixe ferver).
  • Adicione o chocolate meio amargo picado ao creme de leite quente e mexa até que o chocolate esteja completamente derretido e o creme fique homogêneo. Deixe esfriar um pouco.

Preparação da Gelatina:

  • Hidrate a gelatina incolor em 3 colheres de sopa de água fria e deixe descansar por alguns minutos.
  • Em seguida, leve a gelatina ao banho-maria até que esteja completamente dissolvida. Reserve.

Preparação das Claras em Neve:

  • Bata as claras em neve com o açúcar até obter picos firmes.
  • Incorpore as claras batidas ao creme de chocolate já frio, misturando delicadamente para não perder a leveza.

Incorporação da Gelatina:

  • Adicione a gelatina dissolvida ao creme de chocolate, mexendo cuidadosamente até que esteja bem incorporada.

Montagem da Torta:

  • Despeje o recheio de chocolate sobre a massa já assada e fria, espalhando uniformemente.
  • Leve a torta à geladeira por pelo menos 4 horas, ou até que o recheio esteja firme.

Finalização:

  • Antes de servir, decore a torta com morangos frescos. Você pode fatiá-los ou utilizá-los inteiros, conforme preferir.
Keyword morangos para decorar, receita de torta, torta de chocolate