Torta de Chocolate
Camila Loeper
Experimente a Torta de Chocolate, uma sobremesa fácil de fazer, com um recheio cremoso e irresistível!
Refeição Café da Manhã, cafe da tarde, doces, sobremesas
Culinária Brasileira
Serve 12 porções
Calorias 530 kcal
Liquidificador
Tigela
Panela
Forno
Para a Massa:
- 1 pacote de biscoito tipo maisena
- 1/2 xícara de chá de manteiga derretida
Para o Recheio:
- 500 ml de creme de leite fresco
- 500 g de chocolate meio amargo picado ou chocolate branco, se preferir
- 1 envelope de gelatina incolor sem sabor
- 2 claras
- 4 colheres de sopa de açúcar
- Morangos frescos para enfeitar
Preparação da Massa:
Coloque os biscoitos tipo maisena no liquidificador e bata até obter uma farinha fina.
Em uma tigela, misture a farinha de biscoitos com a manteiga derretida, amassando com as mãos até formar uma massa uniforme.
Formação da Base:
Distribua a massa uniformemente no fundo e nas laterais de uma forma de aro removível, pressionando bem com os dedos para compactar.
Leve a massa ao forno médio preaquecido (cerca de 180°C) e asse por aproximadamente 10 minutos, ou até que a massa esteja levemente dourada. Retire do forno e deixe esfriar completamente antes de adicionar o recheio.
Recheio:
Aqueça o creme de leite fresco em uma panela em fogo baixo ou no micro-ondas, apenas até aquecer (não deixe ferver).
Adicione o chocolate meio amargo picado ao creme de leite quente e mexa até que o chocolate esteja completamente derretido e o creme fique homogêneo. Deixe esfriar um pouco.
Preparação da Gelatina:
Hidrate a gelatina incolor em 3 colheres de sopa de água fria e deixe descansar por alguns minutos.
Em seguida, leve a gelatina ao banho-maria até que esteja completamente dissolvida. Reserve.
Preparação das Claras em Neve:
Bata as claras em neve com o açúcar até obter picos firmes.
Incorpore as claras batidas ao creme de chocolate já frio, misturando delicadamente para não perder a leveza.
Incorporação da Gelatina:
Montagem da Torta:
Despeje o recheio de chocolate sobre a massa já assada e fria, espalhando uniformemente.
Leve a torta à geladeira por pelo menos 4 horas, ou até que o recheio esteja firme.
Keyword morangos para decorar, receita de torta, torta de chocolate