Go Back

Torta de Calabresa

Preparo 10 minutes
Cozimento 40 minutes
Refeição Lanche
Culinária Brasileira
Serve 6 Pessoas
Calorias 219 kcal

Equipamento

  • Liquidificador
  • Forma
  • Forno

Ingredientes
  

Para a massa:

  • 3 ovos
  • 1 xícara (chá) leite
  • ½ xícara (chá) óleo
  • 2 xícara (chá) farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) fermento em pó
  • sal a gosto

Para o recheio:

  • 300 g linguiça calabresa, cortadas na sua preferência
  • 1 cebola grande, fatiada
  • 1 pimentão verde, cortado em tiras
  • 2 dentes de alho picados
  • 200 g queijo muçarela ralado
  • óleo para refogar
  • pimenta do reino a gosto
  • salsinha picada para decorar

Instruções
 

  • Preparar o Recheio: Aqueça um pouco de óleo em uma frigideira e refogue a linguiça calabresa até começar a dourar. Adicione a cebola e o pimentão e cozinhe até que estejam macios. Acrescente o alho e refogue por mais alguns minutos. Tempere com pimenta do reino e reserve para esfriar.
  • Fazer a Massa: No liquidificador, bata os ovos, o leite e o óleo até misturar bem. Adicione a farinha e o sal, batendo até obter uma massa lisa. Por último, incorpore o fermento.
  • Montar a Torta: Unte e enfarinhe uma forma de 25 cm de diâmetro. Despeje metade da massa na forma, distribua o recheio de calabresa uniformemente e cubra com o queijo muçarela. Despeje o restante da massa por cima.
  • Assar: Pré-aqueça o forno a 180°C e asse a torta por aproximadamente 35-40 minutos, ou até que esteja dourada e firme.
  • Finalizar: Retire do forno e deixe esfriar por alguns minutos. Decore com salsinha picada antes de servir.
Keyword calabresa, liquidificador, torta