Go Back

Torta de Banana Simples

Preparo 15 minutes
Cozimento 40 minutes
Refeição Lanche, Sobremesa
Culinária Brasileira
Serve 6 Pessoas

Equipamento

  • Tigela
  • Forma
  • Forno

Ingredientes
  

  • 4 bananas maduras
  • 1, ½ xícara (chá) farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) açúcar
  • 1 xícara (chá) manteiga derretida
  • 2 ovos
  • 1 colher (sopa) fermento em pó
  • 1 pitada de sal
  • açúcar e canela para polvilhar

Instruções
 

  • Preaqueça o forno a 180°C e unte uma forma de torta com manteiga e farinha.
  • Misture os ingredientes secos em uma tigela grande – farinha, açúcar, fermento e sal.
  • Em outra tigela, bata os ovos com a manteiga derretida e a essência de baunilha até obter uma mistura homogênea.
  • Integre as misturas secas e úmidas até que a massa fique lisa.
  • Corte as bananas em rodelas e distribua metade no fundo da forma preparada.
  • Despeje a massa por cima das bananas e depois cubra com o restante das rodelas.
  • Polvilhe açúcar e canela por cima antes de levar ao forno.
  • Asse por cerca de 40 minutos ou até que a torta esteja dourada e um palito saia limpo ao ser espetado no centro.
  • Deixe esfriar um pouco antes de servir.
Keyword banana, cupcake simples, torta