Torta Caprese
Camila Loeper
Surpreenda na ceia de Natal com a Torta Caprese: um clássico italiano de chocolate e amêndoas, perfeito para a ocasião!
Tempo Total 1 hour hr 20 minutes mins
Refeição aperitivo doce, Café da Manhã, doces, Sobremesa
Culinária italiana
Serve 4 porções
Calorias 2.416 kcal
- 150 gramas de chocolate meio amargo
- 4 ovos
- 200 gramas de manteiga
- 200 gramas de açúcar refinado
- 200 gramas farinha de amêndoas
- Meia fava de baunilha
- 200 gramas de amêndoas inteiras
- 200 gramas de açúcar gelado
- 150 gramas de açúcar refinado para o caramelo
Derreter o chocolate com a manteiga, juntar as gemas, a fava de baunilha, o açúcar e a farinha de amêndoas.
Bater as claras em neve e incorporar na massa, adicionar quantidade a gosto de amêndoas picadas grosseiramente.
Despejar na forma de 20 centímetros com fundo falso ou em formas individuais de fundo falso ou de silicone. Assar a 180 graus Celsius por aproximadamente 1 hora.
Para a decoração, fazer um caramelo seco e passar as amêndoas inteiras com o auxílio de palitos de dentes. Espete os palitos com as amêndoas em uma base de isopor de modo que as amêndoas fiquem penduradas.
Deixar secar sem contato com superfícies espetar os palitos em uma base de isopor, e decore a torta servida ainda quente.
Keyword ceia de Natal, chocolate e amêndoas, rica em sabor