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Torta Caprese

Camila Loeper
Surpreenda na ceia de Natal com a Torta Caprese: um clássico italiano de chocolate e amêndoas, perfeito para a ocasião!
Tempo Total 1 hour 20 minutes
Refeição aperitivo doce, Café da Manhã, doces, Sobremesa
Culinária italiana
Serve 4 porções
Calorias 2.416 kcal

Equipamento

  • forma de 20 centímetros com fundo falso
  • Batedeira
  • Forno

Ingredientes
  

  • 150 gramas de chocolate meio amargo
  • 4 ovos
  • 200 gramas de manteiga
  • 200 gramas de açúcar refinado
  • 200 gramas farinha de amêndoas
  • Meia fava de baunilha
  • 200 gramas de amêndoas inteiras
  • 200 gramas de açúcar gelado
  • 150 gramas de açúcar refinado para o caramelo

Instruções
 

  • Derreter o chocolate com a manteiga, juntar as gemas, a fava de baunilha, o açúcar e a farinha de amêndoas.
  • Bater as claras em neve e incorporar na massa, adicionar quantidade a gosto de amêndoas picadas grosseiramente.
  • Despejar na forma de 20 centímetros com fundo falso ou em formas individuais de fundo falso ou de silicone. Assar a 180 graus Celsius por aproximadamente 1 hora.
  • Para a decoração, fazer um caramelo seco e passar as amêndoas inteiras com o auxílio de palitos de dentes. Espete os palitos com as amêndoas em uma base de isopor de modo que as amêndoas fiquem penduradas.
  • Deixar secar sem contato com superfícies espetar os palitos em uma base de isopor, e decore a torta servida ainda quente.
Keyword ceia de Natal, chocolate e amêndoas, rica em sabor