Torrao de Jijona e Alicante
Camila Loeper
Leve o espírito natalino da Espanha à sua mesa com esta receita tradicional de Turrón de Jijona e Alicante!
Tempo Total 15 minutes mins
Refeição aperitivo doce, Sobremesa
Culinária Espanhola
Serve 1 porção
Calorias 234 kcal
- 250 gramas de farinha de amêndoas
- 50 gramas de açúcar
- 100 gramas de mel ⅓ xícara
- 1 unidade de limão
- 1 pitada de canela em pó
- 1 unidade de clara de ovo
- amêndoas inteiras para decorar
Prepare todos os ingredientes.
Leve ao fogo uma panela com o mel e o açúcar, mexa até dissolver o açúcar completamente.
Bata a clara de ovo e adicione-a à panela, sem deixar de mexer.
Quando a clara de ovo estiver completamente dissolvida, acrescente a canela e a raspa de limão. Continue cozinhando por mais 3 minutos.
Adicione a farinha de amêndoas e misture. Cozinhe por mais 5 minutos e desligue o fogo.
Verta a mistura para um recipiente retangular ou quadrado, forrado com plástico filme, e reserve na geladeira até endurecer.
No momento de servir este delicioso torrão de Alicante e Jijona, corte pequenas porções e decore com amêndoas inteiras ou laminadas.
Bom apetite!
Keyword doces, mesa de Natal, preparo simples, torrão