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Torrao de Jijona e Alicante

Camila Loeper
Leve o espírito natalino da Espanha à sua mesa com esta receita tradicional de Turrón de Jijona e Alicante!
Tempo Total 15 minutes
Refeição aperitivo doce, Sobremesa
Culinária Espanhola
Serve 1 porção
Calorias 234 kcal

Equipamento

  • Panela
  • recipiente retangular ou quadrado

Ingredientes
  

  • 250 gramas de farinha de amêndoas
  • 50 gramas de açúcar
  • 100 gramas de mel ⅓ xícara
  • 1 unidade de limão
  • 1 pitada de canela em pó
  • 1 unidade de clara de ovo
  • amêndoas inteiras para decorar

Instruções
 

  • Prepare todos os ingredientes.
  • Leve ao fogo uma panela com o mel e o açúcar, mexa até dissolver o açúcar completamente.
  • Bata a clara de ovo e adicione-a à panela, sem deixar de mexer.
  • Quando a clara de ovo estiver completamente dissolvida, acrescente a canela e a raspa de limão. Continue cozinhando por mais 3 minutos.
  • Adicione a farinha de amêndoas e misture. Cozinhe por mais 5 minutos e desligue o fogo.
  • Verta a mistura para um recipiente retangular ou quadrado, forrado com plástico filme, e reserve na geladeira até endurecer.
  • No momento de servir este delicioso torrão de Alicante e Jijona, corte pequenas porções e decore com amêndoas inteiras ou laminadas.
  • Bom apetite!
Keyword doces, mesa de Natal, preparo simples, torrão