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Tartelete de Morango

Preparo 15 minutes
Cozimento 20 minutes
Refeição Sobremesa
Culinária Francesa
Serve 1 Pessoa
Calorias 441 kcal

Equipamento

  • Panela
  • Forma de tortinha
  • Forno

Ingredientes
  

Ingredientes para a Massa:

  • 200 g farinha de trigo
  • 100 g manteiga gelada, cortada em cubos
  • 50 g açúcar de confeiteiro
  • 1 ovo
  • uma pitada de sal

Ingredientes para o Creme de Confeiteiro:

  • 500 ml de leite integral
  • 4 gemas
  • 100 g açúcar
  • 40 g amido de milho
  • 1 colher (chá) extrato de baunilha

Para Montar:

  • 300 g morangos frescos, fatiados

Instruções
 

  • Massa: Em um processador de alimentos, pulse a farinha, o açúcar, o sal e a manteiga até obter uma textura semelhante a farofa. Adicione o ovo e pulse até a massa formar uma bola. Embrulhe em plástico filme e refrigere por 30 minutos. Abra a massa em formas de tartelete, fure o fundo com um garfo e asse em forno pré-aquecido a 180°C por 15-20 minutos ou até dourar. Deixe esfriar.
  • Creme de Confeiteiro: Em uma panela, misture o leite, a baunilha e metade do açúcar. Leve ao fogo médio. Em uma tigela, bata as gemas com o restante do açúcar e o amido de milho. Quando o leite estiver quente, adicione uma concha ao creme de gemas, mexendo rapidamente. Despeje a mistura de volta na panela e cozinhe, mexendo sempre, até engrossar. Cubra com plástico filme em contato com o creme e deixe esfriar.
  • Montagem: Coloque o creme de confeiteiro nas bases de massa já assadas e frias. Decore com os morangos fatiados.
Keyword geleia de morango, tartelete