Suspiro Limeño
Camila Loeper
Traga a sofisticação peruana para a ceia de Natal com o Suspiro Limeño, uma sobremesa elegante que conquista a todos com sua leveza e sabor.
Tempo Total 1 hour hr 30 minutes mins
Refeição aperitivo doce, Café da Manhã, Sobremesa
Culinária Peruana
Serve 6 porções
Calorias 1.19 kcal
Creme:
- 400 gramas de leite condensado
- 1 xícara de creme de leite fresco
- 1/2 xícara de leite
- 5 gemas
- 2 limões sicilianos
- 1 pau de canela
Suspiro:
- 200 gramas de clara
- 400 gramas de açúcar
Merengue de vinho:
- 200 gramas de açúcar
- 80 gramas de vinho do porto tawny
- 120 gramas de claras
Farofa de amêndoas:
- 200 gramas de farinha amêndoas
- 100 gramas de farinha de trigo
- Manteiga à gosto
Calda de vinho:
- 200 mililitros de chicha morada
- 100 mililitros de vinho do porto
- 100 gramas de açúcar
Creme:
Em uma panela coloque o leite, creme de leite e leite condensado em fogo baixo mexa até reduzir, em um bowl separe as gemas das claras, reserve as claras e com as gemas faça temperagem e mexa mais um pouco o creme em fogo baixo. Acrescente o limão e coloque para gelar.
Merengue de vinho:
Com o restante das claras, coloque na batedeira e a parte em uma panela acrescente açúcar e vinho do porto, faça uma calda até 112graus e coloque aos poucos nas claras já em neve batendo em velocidade baixa, após colocar, deixe bater até baixar a temperatura.
Calda de vinho:
Em uma panela, coloque o vinho do porto, suco de chicha morada, açúcar e água e deixe virar uma calda.
Farofa de amêndoas:
Em uma forma, misture a farinha de amêndoa, farinha e manteiga e faça uma farofinha e coloque para assar até dourar.
Para a montagem, coloque em um prato o creme fazendo um círculo , o merengue de vinho por cima com um saco de confeitar, a placa de suspiro apoiada nos dois. A farofinha de amêndoas de um lado e a calda de vinho do outro.
Keyword ceia de Natal, receita de natal, sobremesa tradicional, toque exótico