Suflê Romeu e Julieta
Camila Loeper
Suflê Romeu e Julieta: a combinação perfeita entre goiabada e requeijão, leve e irresistível!
Tempo Total 30 minutes mins
Refeição almoço, doces, Sobremesa
Culinária Brasileira
Serve 8 porções
Calorias 187.37 kcal
- 400 g de goiabada em cubinhos
- ½ xícara chá de água (100 ml)
- 6 claras grandes
- 1 pitada de sal
- 150 g de requeijão cremoso
- Manteiga e farinha de rosca
Leve ¾ da goiabada com a água ao fogo baixo, mexendo sempre, até derreter completamente e formar uma geleia firme.
Espere esfriar.
Bata as claras em neve (assim que começarem a crescer, acrescente o sal).
Junte a geleia de goiabada aos poucos e continue batendo até incorporar completamente.
Sem bater, misture a goiabada restante.
Distribua em ramequins ou refratários individuais untados com manteiga e polvilhados com farinha de rosca, preenchendo até 3/4 de cada recipiente.
Acomode em assadeira e leve ao forno médio preaquecido (200 ºC) até dourar a superfície (12 a 15 minutos).
Retire do forno, cubra com 1 colher (sopa) do requeijão e sirva.
Keyword equilíbrio perfeito, sobremesa, sofisticação