Go Back

Sorvete de Abacaxi

Camila Loeper
Desfrute do sabor tropical e refrescante do Sorvete de Abacaxi caseiro: uma sobremesa perfeita para alegrar os seus dias.
Tempo Total 40 minutes
Refeição cafe da tarde, lanche da tarde, sobremesas
Culinária Brasileira
Serve 10 porções
Calorias 98 kcal

Equipamento

  • Panela
  • Liquidificador
  • Fouet

Ingredientes
  

  • 3 xícaras de abacaxi cortado em cubos
  • 1/2 xícara de açúcar
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 lata de leite líquido lata do leite condensado
  • 1 lata de creme de leite

Instruções
 

  • Em uma panela levar ao fogo o abacaxi e o açúcar.
  • Deixar até secar o líquido que se formou.
  • Desligar o fogo e esperar esfriar.
  • Bater no liquidificador o leite condensado, creme de leite e o leite líquido.
  • Despejar em um recipiente e levar ao freezer.
  • Mexer com fuê (batedor manual) ou garfo de 30 em 30 minutos por 3 vezes (fica mais cremoso).
  • Acrescentar o abacaxi na última vez em que mexer.
  • Deixar no freezer até ficar firme.
Keyword abacaxi, refrescante, verão