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Sonho da Vovó
Berenice
Reviver a doçura dos momentos em família é tão simples quanto preparar a receita de sonho da vovó, um abraço em forma de doce que aquece o coração e adoça a vida.
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Tempo Total
20
minutes
mins
Refeição
aperitivo, Café da Manhã, cafe da tarde, Lanche
Culinária
Brasileira, europeia
Serve
20
porções
Calorias
40.41
kcal
Equipamento
1 Tigela
1 Panela
1 Colher de pau
Ingredientes
Para a Massa:
500
g
de farinha de trigo
30
g
de fermento biológico fresco
200
ml
de leite morno
50
g
de açúcar
50
g
de manteiga derretida
2
ovos
1
pitada de sal
Óleo para fritar
Para o Recheio de Creme de Baunilha:
500
ml
de leite
100
g
de açúcar
40
g
de amido de milho
2
gemas
1
colher de chá de essência de baunilha
Para Finalizar:
Açúcar de confeiteiro para polvilhar
Instruções
Preparo da Massa:
Em uma tigela, misture o fermento biológico fresco com o leite morno até dissolver completamente.
Adicione os ovos, a manteiga derretida, o açúcar e o sal. Misture bem.
Aos poucos, incorpore a farinha de trigo até formar uma massa homogênea e que desgrude das mãos.
Cubra a massa e deixe descansar por aproximadamente 1 hora ou até dobrar de tamanho.
Preparo do Recheio:
Em uma panela, misture o leite, o açúcar, o amido de milho e as gemas. Cozinhe em fogo médio, mexendo constantemente, até engrossar.
Retire do fogo e adicione a essência de baunilha. Deixe esfriar completamente.
Montagem dos Sonhos:
Após a massa ter dobrado de tamanho, divida-a em pequenas porções e modele em forma de bolinhas.
Aqueça o óleo em uma panela e frite os sonhos até que estejam dourados por igual.
Deixe os sonhos esfriarem sobre papel toalha para remover o excesso de óleo.
Faça um pequeno corte em cada sonho e recheie com o creme de baunilha preparado.
Finalize polvilhando açúcar de confeiteiro por cima.
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