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Sonho da Vovó

Berenice
Reviver a doçura dos momentos em família é tão simples quanto preparar a receita de sonho da vovó, um abraço em forma de doce que aquece o coração e adoça a vida.
Tempo Total 20 minutes
Refeição aperitivo, Café da Manhã, cafe da tarde, Lanche
Culinária Brasileira, europeia
Serve 20 porções
Calorias 40.41 kcal

Equipamento

  • 1 Tigela
  • 1 Panela
  • 1 Colher de pau

Ingredientes
  

  • Para a Massa:
  • 500 g de farinha de trigo
  • 30 g de fermento biológico fresco
  • 200 ml de leite morno
  • 50 g de açúcar
  • 50 g de manteiga derretida
  • 2 ovos
  • 1 pitada de sal
  • Óleo para fritar
  • Para o Recheio de Creme de Baunilha:
  • 500 ml de leite
  • 100 g de açúcar
  • 40 g de amido de milho
  • 2 gemas
  • 1 colher de chá de essência de baunilha
  • Para Finalizar:
  • Açúcar de confeiteiro para polvilhar

Instruções
 

Preparo da Massa:

  • Em uma tigela, misture o fermento biológico fresco com o leite morno até dissolver completamente.
  • Adicione os ovos, a manteiga derretida, o açúcar e o sal. Misture bem.
  • Aos poucos, incorpore a farinha de trigo até formar uma massa homogênea e que desgrude das mãos.
  • Cubra a massa e deixe descansar por aproximadamente 1 hora ou até dobrar de tamanho.

Preparo do Recheio:

  • Em uma panela, misture o leite, o açúcar, o amido de milho e as gemas. Cozinhe em fogo médio, mexendo constantemente, até engrossar.
  • Retire do fogo e adicione a essência de baunilha. Deixe esfriar completamente.

Montagem dos Sonhos:

  • Após a massa ter dobrado de tamanho, divida-a em pequenas porções e modele em forma de bolinhas.
  • Aqueça o óleo em uma panela e frite os sonhos até que estejam dourados por igual.
  • Deixe os sonhos esfriarem sobre papel toalha para remover o excesso de óleo.
  • Faça um pequeno corte em cada sonho e recheie com o creme de baunilha preparado.
  • Finalize polvilhando açúcar de confeiteiro por cima.
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