Go Back

Roscón de Reyes

Camila Loeper
Celebre o Dia de Reis com o tradicional Roscón de Reyes, um bolo cheio de história e sabor, perfeito para compartilhar com quem você ama!
Tempo Total 2 hours 20 minutes
Refeição apertitivo doce, Café da Manhã, cafe da tarde, Sobremesa
Culinária Espanhola
Serve 8 porções
Calorias 184 kcal

Equipamento

  • Batedeira
  • papel vegetal
  • Forno

Ingredientes
  

Para o bolo:

  • 75 ml Leite morno
  • 14 g Fermento seco de padeiro
  • 1 tsp Açúcar
  • 300 g Farinha sem fermento
  • 3 Ovos 1 para pincelar
  • 120 g Açúcar
  • 50 g Manteiga derretida
  • 1 tbsp Azeite
  • 1 tsp Sal

Para a decoração:

  • Frutas cristalizadas
  • Amêndoa partida
  • Açúcar q.b.
  • Açúcar em pó q.b.

Para o recheio:

  • 400 ml Natas creme de leite
  • 3 Açúcar em pó
  • 1 Açúcar baunilhado

Instruções
 

  • Comece por fazer a fermentação, coloque água num recipiente e junte o fermento e o açúcar, mexa e reserve
  • Na batedeira coloque a farinha e abra uma cavidade no meio e adicione os ovos, o açúcar, a manteiga, o azeite e o sal.
  • E por último adicione a fermentação e bata por 10 minutos até a massa se soltar das laterais
  • Retire a massa para a bancada, faça uma bola e coloque dentro de um recipiente untado com azeite e deixe levedar por 30 minutos
  • Retire a massa espalhe na bancada e faça uma bola e um buraco no centro e vá fazendo a forma
  • Coloque num tabuleiro forrado com papel vegetal e deixe repousar tapado por 30 minutos
  • Pincele o bolo rei com o ovo e decore com frutos cristalizados, um pouco de amêndoa partida, açúcar e açúcar em pó.
  • Leve ao forno preaquecido 180 graus por 35 minutos. Retire e faça um corte ao meio e comece a preparar o recheio
  • Bata as natas junto com os açúcares até ficar em ponto de neve. Coloque num saco pasteleiro e adicione ao bolo rei, depois tape e sirva.
  • Bom apetite.
Keyword decoração colorida, Dia de Reis, sobremesa icônica