Go Back

Romeu e Julieta na Travessa

Camila Loeper
Transforme queijo e goiabada em uma sobremesa fácil e deliciosa com a receita de Romeu e Julieta na travessa. Simples e irresistível!
Tempo Total 30 minutes
Refeição almoço, Café da Manhã, Sobremesa
Culinária Brasileira
Serve 10 porções
Calorias 318 kcal

Equipamento

  • Liquidificador
  •  Refratário retangular ou quadrado (de 1 litro) 
  • Panela

Ingredientes
  

  • 1 caixa/lata de leite condensado
  • 1 caixa de creme de leite
  • 1 copo de requeijão 200 g
  • 1 envelope de gelatina sem sabor 12 g
  • 300 g de goiabada
  • 150 ml de água

Instruções
 

  • Primeiro passo é hidratar a gelatina sem sabor: despeje o conteúdo em um pote e acrescente 5 colheres de sopa de água. Leve ao micro-ondas por 20 segundos.
  • Após isso, em um liquidificador, acrescente o leite condensado, creme de leite, requeijão e a gelatina sem sabor já hidratada. Misture tudo!
  • Em um refratário retangular ou quadrado (de 1 litro) despeje o conteúdo e leve a geladeira.
  • Em uma panela acrescente a goiabada cortada e os 150 ml de água. O objetivo é derreter a goiabada! Coloque fogo baixo e mexa. Pode também "esmagar" a goiabada na parede da panela para ajudar a dissolver.
  • Após dissolver aguarde um tempo para esfriar a goiabada derretida!
  • Em seguida retire o refratário da geladeira e despeje a goiabada derretida sobre a primeira parte feita. Cubra com papel filme e leve a geladeira por, no mínimo, 2 horas antes de servir.
  • Boa sobremesa!
Keyword doces, fácil de fazer, queijo e goiabada