Go Back

Ricciarelli: Biscoitos Italianos

Camila Loeper
Desfrute dos Ricciarelli, os biscoitos italianos que trazem o sabor da tradição para o seu Natal!
Tempo Total 3 hours 20 minutes
Refeição aperitivo, Café da Manhã, cafe da tarde, Lanche, Sobremesa
Culinária italiana
Serve 20 Biscoitos
Calorias 185 kcal

Equipamento

  • Tigela
  • Forno

Ingredientes
  

  • 300 g de farinha de amêndoas
  • 280 g de açúcar
  • 180 g de açúcar de confeiteiro 100g para a massa e o restante para finalizar
  • 1 colher de chá de fermento em pó
  • Casca ralada de 1 laranja
  • 2 claras de ovos grandes
  • 1 colher de chá de extrato de baunilha

Instruções
 

  • Misture a farinha de amêndoas, açúcar, 100 g de açúcar de confeiteiro, casca de 1 laranja ralada e o fermento em pó.
  • Depois de bem misturada, acrescente o extrato de baunilha.
  • Bata as claras em neve com picos moles e incorpore na massa do biscoito delicadamente.
  • Depois faça pequenos ovais e passe no açúcar de confeiteiro e deixe secar por 2-3 horas em temperatura ambiente. coloque os biscoitos na forma forrada com papel manteiga e leve para assar no forno pré-aquecido a 140º C por 20 minutos ou quando estiverem levemente dourados e firme por fora.

OBS: (Se seu forno não mantiver uma temperatura tão baixa, prenda uma colher de pau na porta, para mantê-lo ligeiramente entreaberto, se tiver um termômetro culinário, cheque a temperatura se está correta).

    Keyword aroma cítrico, biscoitos de natal, Delicados e deliciosos, textura macia, toque suave