Ricciarelli: Biscoitos Italianos
Camila Loeper
Desfrute dos Ricciarelli, os biscoitos italianos que trazem o sabor da tradição para o seu Natal!
Tempo Total 3 hours hrs 20 minutes mins
Refeição aperitivo, Café da Manhã, cafe da tarde, Lanche, Sobremesa
Culinária italiana
Serve 20 Biscoitos
Calorias 185 kcal
- 300 g de farinha de amêndoas
- 280 g de açúcar
- 180 g de açúcar de confeiteiro 100g para a massa e o restante para finalizar
- 1 colher de chá de fermento em pó
- Casca ralada de 1 laranja
- 2 claras de ovos grandes
- 1 colher de chá de extrato de baunilha
Misture a farinha de amêndoas, açúcar, 100 g de açúcar de confeiteiro, casca de 1 laranja ralada e o fermento em pó.
Depois de bem misturada, acrescente o extrato de baunilha.
Bata as claras em neve com picos moles e incorpore na massa do biscoito delicadamente.
Depois faça pequenos ovais e passe no açúcar de confeiteiro e deixe secar por 2-3 horas em temperatura ambiente. coloque os biscoitos na forma forrada com papel manteiga e leve para assar no forno pré-aquecido a 140º C por 20 minutos ou quando estiverem levemente dourados e firme por fora.
OBS: (Se seu forno não mantiver uma temperatura tão baixa, prenda uma colher de pau na porta, para mantê-lo ligeiramente entreaberto, se tiver um termômetro culinário, cheque a temperatura se está correta).
Keyword aroma cítrico, biscoitos de natal, Delicados e deliciosos, textura macia, toque suave