Go Back

Receite de Bolo de Laranja com Fubá

Camila Loeper
Experimente o delicioso bolo de laranja com fubá, uma combinação perfeita de sabor e tradição brasileira!
Tempo Total 40 minutes
Refeição Café da Manhã, cafe da tarde, lanche da tarde, Sobremesa
Culinária Brasileira
Serve 8 porções
Calorias 360 kcal

Equipamento

  • Liquidificador
  • Tigela
  • Forma de bolo da sua preferência

Ingredientes
  

  • 3 ovos
  • 1 xícara de óleo
  • 1 xícara de suco de laranja natural
  • 1 e 1/2 xícaras de açúcar
  • 1 xícara de farinha de trigo
  • 1 xícara de fubá
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
  • Raspas de laranja a gosto

Instruções
 

  • Preaqueça o forno a 180°C e unte uma forma com manteiga e farinha.
  • No liquidificador, bata os ovos, o óleo e o suco de laranja até obter uma mistura homogênea.
  • Adicione o açúcar e bata até dissolver completamente.
  • Em uma tigela, peneire a farinha de trigo e o fubá, e adicione as raspas de laranja.
  • Despeje a mistura líquida na tigela com os ingredientes secos, mexendo delicadamente até incorporar.
  • Adicione o fermento em pó e misture levemente.
  • Despeje a massa na forma e asse por cerca de 35 a 40 minutos.
  • Deixe esfriar antes de desenformar.
  • Bom apetite!
Keyword bolo de laranja e fubá, receita de bolo de laranja