Go Back

Receita Italiana de Spumoni

Camila Loeper
Surpreenda sua família neste Natal com o tradicional Spumoni italiano, uma sobremesa cremosa e sofisticada que encanta todos os paladares!
Tempo Total 3 hours 30 minutes
Refeição Lanche, sobremessa
Culinária italiana
Serve 8 porções
Calorias 518 kcal

Equipamento

  • Panela
  • Espátula

Ingredientes
  

  • 500 mililitros de leite
  • 2 colheres de sopa de amido de milho
  • 3 gemas
  • 1 colher de chá de essência de baunilha
  • 6 claras batidas
  • 6 colheres de sopa de açúcar
  • 6 colheres de sopa de açúcar para a calda
  • 1 colher de sopa de água
  • 7 folhas de gelatina incolor hidratadas em um quarto de xícara de chá de água quente. Ou 10 gramas de gelatina vermelha e 4 gramas de gelatina incolor

Instruções
 

  • Em uma panela coloque 500 mililitros de leite, 2 colheres de sopa de amido de milho, 3 gemas, 1 colher de chá de essência de baunilha e misture. Leve ao fogo médio, mexendo sem parar com uma espátula, até engrossar, por mais ou menos 25 minutos.
  • Apague o fogo, distribua o creme de baunilha em um refratário de 30 centímetros, 19 centímetros e 4 centímetros e meio de altura. Reserve.
  • Na batedeira coloque 6 claras batidas, 6 colheres de sopa de açúcar e bata até ficar em ponto de neve, por mais ou menos 5 minutos. Desligue a batedeira e reserve.
  • Coloque em uma panela 6 colheres de sopa de açúcar e leve ao fogo médio até caramelizar, por mais ou menos 5 minutos. Despeje 1 colher de sopa de água e mexa até ficar homogêneo.
  • Apague o fogo, deixe amornar e acrescente 7 folhas de gelatina incolor hidratadas em um quarto de xícara de chá de água quente. Misture até ficar homogêneo, transfira para uma tigela e incorpore lentamente as claras batidas em neve.
  • Em seguida, distribua o creme de caramelo no refratário onde está o creme de baunilha e leve à geladeira por 3 horas. Retire da geladeira e sirva.
Keyword creme de baunilha, culinária italiana, pedacinhos de lavanda, sobremesa para o natal