Go Back

Receita de Vinho Quente com Whisky

Camila Loeper
Experimente a sofisticação do vinho quente com whisky: uma fusão perfeita de sabores tradicionais e a complexidade do whisky para aquecer suas noites de inverno.
Tempo Total 20 minutes
Refeição bebidas para festas juninas, Bebidas Quentes para Frio
Culinária Brasileira
Serve 15 porções
Calorias 220 kcal

Equipamento

  • Panela
  • Fogão

Ingredientes
  

  • 2 kg de açúcar
  • 1 litro d’água
  • 1 ½ maçã descascada e picada
  • 3 laranjas descascadas e picadas
  • cravo canela e gengibre a gosto
  • 1 litros de vinho tinto
  • 1/2 xícara de whisky de boa qualidade
  • 1 punhado de folhas de hortelã fresca opcional

Instruções
 

  • Em uma panela grande, adicione o vinho, a água e o açúcar.
  • Mexa bem até dissolver o açúcar.
  • Acrescente as rodelas de laranja, a maçã, os cravos e a canela.
  • Leve ao fogo médio e deixe aquecer, mas sem ferver.
  • Quando a bebida estiver bem quente, adicione o whisky e mexa delicadamente.
  • Se desejar, adicione as folhas de hortelã para um toque refrescante.
  • Mantenha no fogo por mais 5 minutos, sem deixar ferver.
  • Sirva quente.
Keyword receita de vinho quente, vinho quente com whisky