Receita de Vinho Quente com Gengibre
Camila Loeper
Descubra a receita perfeita de vinho quente com limão: uma combinação deliciosa de sabores cítricos e especiarias para aquecer suas noites frias.
Tempo Total 15 minutes mins
Refeição bebida, bebida para dias frios
Culinária Brasileira
Serve 5 porções
Calorias 198 kcal
Panela funda
Fogão
Copos altos
- 2 xícaras de açúcar 320 gramas
- 1 litro de vinho tinto
- 1 colher de chá de cravo
- 1 unidade de laranja
- ½ unidade de maçã picada
- 6 unidades de morango picado
- 1 unidade de raiz de gengibre
- pau de canela opcional
Para fazer vinho quente com gengibre e frutas, comece por caramelizar o açúcar em uma panela funda levada a fogo médio.
Adicione o gengibre cortado em fatias, junte o vinho tinto e deixe ferver por 5 minutos.
Dica: Se desejar, adicione um pau de canela nessa etapa.
Acrescente os cravos, a maçã, a laranja cortada em pedaços e os morangos e deixe ferver de novo. Baixe o fogo e deixe cozinhar por mais 5 minutos.
Sirva seu vinho quente com gengibre e frutas em canecas e desfrute!
Keyword receita de vinho quente, vinho quente com gengibre