Go Back

Receita de Vinho Quente com Gengibre

Camila Loeper
Descubra a receita perfeita de vinho quente com limão: uma combinação deliciosa de sabores cítricos e especiarias para aquecer suas noites frias.
Tempo Total 15 minutes
Refeição bebida, bebida para dias frios
Culinária Brasileira
Serve 5 porções
Calorias 198 kcal

Equipamento

  • Panela funda
  • Fogão
  • Copos altos

Ingredientes
  

  • 2 xícaras de açúcar 320 gramas
  • 1 litro de vinho tinto
  • 1 colher de chá de cravo
  • 1 unidade de laranja
  • ½ unidade de maçã picada
  • 6 unidades de morango picado
  • 1 unidade de raiz de gengibre
  • pau de canela opcional

Instruções
 

  • Para fazer vinho quente com gengibre e frutas, comece por caramelizar o açúcar em uma panela funda levada a fogo médio.
  • Adicione o gengibre cortado em fatias, junte o vinho tinto e deixe ferver por 5 minutos.

Dica: Se desejar, adicione um pau de canela nessa etapa.

  • Acrescente os cravos, a maçã, a laranja cortada em pedaços e os morangos e deixe ferver de novo. Baixe o fogo e deixe cozinhar por mais 5 minutos.
  • Sirva seu vinho quente com gengibre e frutas em canecas e desfrute!
Keyword receita de vinho quente, vinho quente com gengibre