Receita de Vinho Quente com Cravo e Canela
Camila Loeper
Experimente a receita de vinho quente com cravo e canela: uma combinação perfeita de especiarias aromáticas e frutas frescas para aquecer suas noites frias.
Tempo Total 30 minutes mins
Refeição bebida de festa junina, bebidas, bebidas para dias frios
Culinária Brasileira
Serve 8 porções
Calorias 198 kcal
- 2 litros de vinho tinto suave
- ½ quilograma de açúcar refinado
- ½ xícara de rapadura
- 4 paus de canela
- 2 limões
- 1 colher de sopa de cravo
- 1 xícara de água 240 mililitros
Primeiramente reúna os ingredientes necessários ao preparo desta receita junina. Se você quiser pode usar também outras especiarias, como gengibre, erva doce, anis estrelado e mais.
Coloque o vinho, a água, o açúcar e a rapadura numa panela e leve ao fogo médio. Se quiser pode também juntar o suco dos limões ou usar os limões picadinhos.
Quando a mistura ferver coloque as especiarias: os paus de canela e os cravos. Deixe ferver por mais 10-15 minutos.
Dica: Se você não colocou o suco dos limões no passo anterior, coloque os limões picadinhos neste passo, para ferver junto com as especiarias.
Após o passo anterior sirva seu vinho quente junino ainda quente, em taças de vinho. O ideal é que o sabor final não seja demasiado forte, mas também não muito suave. Experimente e diga nos comentários o que você achou.
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