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Receita de Torta de Bolo de Banana

Camila Loeper
Torta de Bolo de Banana é uma delícia clássica que combina simplicidade e sabor, perfeita para qualquer ocasião!
Tempo Total 30 minutes
Refeição Café da Manhã, cafe da tarde, Lanche
Culinária Brasileira
Serve 8 porções
Calorias 396.89 kcal

Equipamento

  • Liquidificador
  • Panela
  • forma para bolo
  • Forno

Ingredientes
  

Para a massa:

  • 1 xícara de leite 240 mililitros
  • ½ xícara de óleo 120 mililitros
  • xícaras de açúcar 240 gramas
  • 3 ovos médios
  • 2 xícaras de farinha de trigo 280 gramas
  • 1 colher de sopa de fermento químico

Para o caramelo:

  • 1 xícara de açúcar 160 gramas
  • ½ xícara de água 120 mililitros
  • 3 bananas médias

Instruções
 

  • No liquidificador bata os ovos, o óleo, o leite e o açúcar. Sem parar de bater acrescente a farinha (meia xícara de cada vez) e continue batendo por mais 1-2 minutos, até virar um creme sem grumos. Por último junte o fermento e misture sem bater.

Dica:

  • Peneire a farinha antes de colocar no liquidificador, para conseguir uma torta mais leve e fofinha.
  • Prepare o caramelo: leve ao fogo médio-baixo uma panela com o açúcar e a água. Deixe derreter até virar uma calda espessa e na cor âmbar (como na foto). Desligue e coloque numa forma de torta ou assadeira untada com óleo.

Dica:

  • Não deixe o caramelo muito tempo no fogo para evitar que esta torta de banana fácil de fazer fique amarga.Cubra o caramelo com as bananas cortadas em rodelas ou fatias e despeje a massa da torta de banana preparada no liquidificador por cima. Leve a assar no forno preaquecido a 180ºC por 30-35 minutos - faça o teste do palito para conferir o ponto da massa.

Dica:

  • Recomendamos usar uma forma redonda de aproximadamente 22 cm de diâmetro. Quando estiver douradinha e consistente, pode tirar sua torta preguiçosa de banana do forno. Deixe esfriar um pouco, desenforme e delicie-se!
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