Receita de Torta de Bolo de Banana
Camila Loeper
Torta de Bolo de Banana é uma delícia clássica que combina simplicidade e sabor, perfeita para qualquer ocasião!
Tempo Total 30 minutes mins
Refeição Café da Manhã, cafe da tarde, Lanche
Culinária Brasileira
Serve 8 porções
Calorias 396.89 kcal
Liquidificador
Panela
forma para bolo
Forno
Para a massa:
- 1 xícara de leite 240 mililitros
- ½ xícara de óleo 120 mililitros
- 1½ xícaras de açúcar 240 gramas
- 3 ovos médios
- 2 xícaras de farinha de trigo 280 gramas
- 1 colher de sopa de fermento químico
Para o caramelo:
- 1 xícara de açúcar 160 gramas
- ½ xícara de água 120 mililitros
- 3 bananas médias
No liquidificador bata os ovos, o óleo, o leite e o açúcar. Sem parar de bater acrescente a farinha (meia xícara de cada vez) e continue batendo por mais 1-2 minutos, até virar um creme sem grumos. Por último junte o fermento e misture sem bater.
Dica:
Peneire a farinha antes de colocar no liquidificador, para conseguir uma torta mais leve e fofinha.
Prepare o caramelo: leve ao fogo médio-baixo uma panela com o açúcar e a água. Deixe derreter até virar uma calda espessa e na cor âmbar (como na foto). Desligue e coloque numa forma de torta ou assadeira untada com óleo.
Dica:
Recomendamos usar uma forma redonda de aproximadamente 22 cm de diâmetro. Quando estiver douradinha e consistente, pode tirar sua torta preguiçosa de banana do forno. Deixe esfriar um pouco, desenforme e delicie-se!
Keyword receita de torta bolo, torta bolo de banana