Receita de Quentão com Anis Estrelado
Camila Loeper
Quentão com Anis Estrelado: um toque aromático e sofisticado para aquecer suas noites frias e dar um sabor especial às festas juninas.
Tempo Total 20 minutes mins
Refeição bebidas
Culinária internacional
Serve 4 porções
Calorias 140.86 kcal
Balança de cozinha
Coador
Descascador de legumes (opcional)
Espátula de silicone ou similar
Espremedor de frutasFaca para legumes ou similar
panela média
Saca-rolhas
Tábua de corte
- 750 gramas de vinho tinto seco 750 ml | 1 garrafa
- 80 gramas de suco/sumo de laranja sem açúcar e coado (80 ml | 1/3 xícara)
- 45 gramas de açúcar branco ou demerara 1/4 xícara
- 20 gramas de casca de laranja 1 unidade grande
- 6 gramas de canela em pau 2 unidades com cerca de 5 cm de comprimento cada
- 2,5 gramas de anis estrelado 2 unidades
- 0,5 grama de cravos 5 unidades
Prepare os ingredientes (mise en place): separe todos os ingredientes e meça-os, deixando-os devidamente prontos para o início da receita. Esta etapa é importante para o sucesso da sua receita, pois evita surpresas no meio do processo.
Retire a casca da laranja com o auxílio de uma faca afiada ou descascador. Prepare e coe o suco/sumo de laranja.
Misture os ingredientes: coloque todos os ingredientes em uma panela média, mexa até que o açúcar tenha se dissolvido.
Caso utilize um vinho suave brasileiro, a quantidade de açúcar deve ser reduzida.
Esta receita pode ser preparada com açúcar branco ou açúcar demerara. Entretanto, o açúcar demerara aporta um leve sabor de melaço, o que enriquece a receita.
Prepare a infusão: aqueça a mistura em fogo médio até atingir o ponto de fervura suave (bolhas pequenas/simmering). Em seguida, reduza o fogo e mantenha a fervura suave por 10 minutos. Prove e ajuste o açúcar se necessário. Caso ajuste o açúcar, mantenha em fervura por 1 a 2 minutos. Desligue o fogo.
Keyword anis estrelado, bebida quente, festa junina, vinho