Go Back

Receita de Pudim de Micro-ondas

Berenice
Descubra a praticidade e sabor do pudim de microondas, uma receita rápida que traz todo o prazer de um pudim tradicional em apenas alguns minutos!
Tempo Total 2 hours 25 minutes
Refeição doces, sobremesas
Culinária Brasileira
Serve 8 porções
Calorias 214.16 kcal

Equipamento

  • Liquidificador
  • Microondas

Ingredientes
  

  • 1 xícara de açúcar para o caramelo
  • 1/2 xícara de água para o caramelo
  • 1 lata de leite condensado 395 g
  • 1 lata de leite integral use a lata de leite condensado como medida
  • 3 ovos
  • 1 colher de sopa de essência de baunilha

Instruções
 

Caramelo:

  • Em um recipiente fundo e largo que possa ir ao microondas, misture o açúcar e a água. Leve ao microondas em potência alta por aproximadamente 8 a 10 minutos, ou até que a mistura fique com uma cor âmbar. Retire com cuidado, pois o caramelo estará extremamente quente, e gire o recipiente para cobrir o fundo e as laterais. Reserve.

Mistura do Pudim:

  • No liquidificador, bata o leite condensado, o leite, os ovos e a essência de baunilha até obter uma mistura homogênea.
  • Despeje a mistura cuidadosamente sobre o caramelo no recipiente do microondas.

Cozinhar no Microondas:

  • Leve ao microondas por cerca de 12 a 15 minutos em potência média-alta (70%). O tempo pode variar dependendo da potência do seu microondas. O pudim deve estar firme ao toque, mas ainda ligeiramente mole no centro.

Resfriar e Servir:

  • Deixe o pudim esfriar à temperatura ambiente e depois refrigere por no mínimo 2 horas antes de servir. Para desenformar, passe uma faca nas bordas do pudim e vire sobre um prato.
Keyword pudim de micro ondas, receita de pudim