Go Back

Receita de Pudim de Leite Condensado e Nata

Berenice
Descubra o prazer de fazer um pudim de leite condensado com nata, a sobremesa cremosa que vai conquistar seu coração e adoçar seus momentos especiais!
Tempo Total 5 hours
Refeição doces, sobremesas
Culinária Brasileira
Serve 10 porções
Calorias 135 kcal

Equipamento

  • Panela
  • Forma de pudim
  • Forno

Ingredientes
  

  • 1 lata de leite condensado 395 g
  • 1 lata de natas creme de leite, 200 ml
  • A mesma medida da lata de leite
  • 3 ovos
  • 1 colher de sopa de essência de baunilha
  • 1 xícara de açúcar para o caramelo

Instruções
 

Caramelo:

  • Em uma panela, derreta o açúcar até formar um caramelo dourado. Com cuidado, espalhe o caramelo por todo o interior de uma forma de pudim. Reserve.

Mistura do Pudim:

  • No liquidificador, combine o leite condensado, as natas, o leite, os ovos e a essência de baunilha. Bata até obter uma mistura homogênea.

Assar:

  • Despeje a mistura na forma caramelizada. Cubra com papel alumínio.
  • Asse em banho-maria no forno pré-aquecido a 180°C por cerca de 1 hora ou até que ao inserir um palito, ele saia limpo.

Resfriar:

  • Deixe esfriar completamente antes de desenformar. Leve à geladeira por no mínimo 4 horas.

Servir:

  • Desenforme o pudim e sirva gelado.
Keyword pudim de leite condensado e nata, receita de pudim